Как приготовить суп с клецками
Вариации клецек есть во всех кухнях европейских стран.
Клецки – шарики из муки и яиц, которые подают и как второе блюдо, а также добавляют в супы.
Рецепт этого супа я придумала сама – ничего сложного и недорого.
А уходит на ура.
Еще и добавки просят.
Особенно вкусно со сметаной.
Рецепт супа с клецками
Ингредиенты:
( на 3 л. кастрюлю)
— картофель – 3 штуки.
— морковь – 1 штука.
— луковица – 1 штука.
— томаты – 2 штуки.
— фасоль – 1 стакан.
— яйцо – 1 штука.
— мука – 1 ст.л. (с горкой).
— масло сливочное – 30 грамм.
— зелень петрушки и укропа.
— сметана.
— соль.
Приготовление овощного супа с клецками
Шаг 1.
Фасоль моем. Можно замочить на ночь. Отвариваем до готовности.
Шаг 2.
Готовим овощи для супа: моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, морковку, лук, помидоры.
Шаг 3.
К фасоли, добавляем картофель, морковку и лук. Варим 15 минут, и добавляем помидоры.
Шаг 4.
Размешиваем в чашке яйцо с солью и мукой. Набираем яичную массу (по ½ ложки чайной) и опускаем в кипящий суп.
Подсолим, перемешаем и варим на уменьшенном огне минут пять.
Шаг 5.
В конце добавляем масло, зелень, прикрываем крышкой и убираем с огня.
Шаг 6.
Подаем со сметаной.
Желаю вкусных впечатлений!
Совет:
Ложку, которой формируем клецки, смачиваем холодной водой, чтобы масса лучше отставала от нее, в зависимости от количества муки получаются хлопья (меньше муки) или плотные клецки (очень мягкая масса как на пирожки).