Как приготовить суп с клецками

Вариации клецек есть во всех кухнях европейских стран.

Клецки –  шарики из муки и яиц, которые подают и как второе блюдо, а также добавляют в супы.

Рецепт этого супа я придумала сама – ничего сложного и недорого.

А уходит на ура.

Еще и добавки просят.

Особенно вкусно со сметаной.

Рецепт супа с клецками

Ингредиенты:

( на 3 л. кастрюлю)

— картофель – 3 штуки.

— морковь – 1 штука.

— луковица – 1 штука.

— томаты – 2 штуки.

— фасоль – 1 стакан.

— яйцо – 1 штука.

— мука – 1 ст.л. (с горкой).

— масло сливочное – 30 грамм.

— зелень петрушки и укропа.

— сметана.

— соль.

Приготовление овощного супа с клецками

Шаг 1.

Фасоль моем. Можно замочить на ночь. Отвариваем до готовности.

Шаг 2.

Готовим овощи для супа: моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, морковку, лук, помидоры.

Шаг 3.

К фасоли, добавляем картофель, морковку и лук. Варим 15 минут, и добавляем помидоры.

Шаг 4.

Размешиваем в чашке яйцо с солью и мукой. Набираем яичную массу (по ½ ложки чайной) и опускаем в кипящий суп.

Подсолим, перемешаем и варим на уменьшенном огне минут пять.

Шаг 5.

В конце добавляем масло, зелень, прикрываем крышкой и убираем с огня.

Шаг 6.

Подаем со сметаной.

Желаю вкусных впечатлений!

Совет:

Ложку, которой формируем клецки, смачиваем холодной водой, чтобы масса лучше отставала от нее, в зависимости от количества муки получаются хлопья (меньше муки) или плотные клецки (очень мягкая масса как на пирожки).

Другие рецепты