Как сварить вкусные вареники с замороженной вишней
Сейчас в продаже можно найти большой выбор замороженных ягод, и любая хозяйка может даже в зимнее время порадовать свою семью вкусными варениками, пирогами и пирожками с ягодными начинками. Сегодня расскажем как приготовить вкусные вареники с замороженной вишней. Мягкое тесто и сочная начинка, одним словом — вкуснятина!
Вареники с замороженной вишней
Вишню можно заморозить самостоятельно, а можно купить в супермаркете пакеты с замороженными ягодами. Вишня бывает с косточками и без. Если есть возможность, берите вишню без косточек. При приготовлении вареников с вишней, размораживать ягоды заранее не нужно. При разморозке они выделяют много сока и он просто вытечет с ягод. Доставайте ягоды из морозильника прямо перед самой лепкой.
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (лучше минеральная) — 150 мл
- Соль — 1 ч.л
Для начинки
- Замороженная вишня
- Сахар песок
Приготовление
Замесим тесто. Для этого, на чистый стол или в большую миску насыпем муку горкой. В середине горки нужно сделать углубление и вбить туда яйцо и соль. Затем налить воду. Лучше использовать минеральную с газом, тогда тесто будет намного вкуснее, чем с обычной водой. Замесить тесто. Вымешивать примерно 10 минут. Затем положить тесто на вареники на стол и накрыть пищевой пленкой или миской. Дать полежать 30 -40 минут.
Тесто должно обязательно полежать, тогда оно станет эластичным, однородным без комков и мягким.
По прошествии времени, делим тесто на 4 равные части. Три части откладываем в сторону и накрываем пленкой, а четвертую раскатываем в жгут толщиной примерно 2,5 -3 см . Жгут нарезаем на части толщиной 1 см, как показано на фото.
Каждый кусочек скалкой раскатываем в кружок. Когда раскатали все кусочки, достаем замороженную вишню и насыпаем ее в тарелку. В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок. На каждый кружок выкладываем по 3 штуки вишни.
Затем, чайной ложечкой набрать немного сахара и добавить к вишне.
Защепить края вареника. Готовые вареники выкладывать на припудренный мукой противень. Когда слепите вареники из первой части теста, приступайте к второй части и тд.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Воду немного подсолите. Когда она закипит, закиньте вареники и сразу же аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Когда вареники всплывут, перемешайте еще раз. Варите вареники с замороженной вишней 5-7 минут. Затем достаньте из кастрюли при помощи шумовки.
Готовые вареники можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Подавать со сметаной. Варенички получаются очень сочными! Тесто получается мягким. Попробуйте! А если понравятся, приготовьте вареники с картошкой и жареным луком с чесночной подливкой, по нашему пошаговому рецепту вот тут. Тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!
Очень люблю вареники с вишней. Радует то, что и зимой можно побаловать себя этим блюдом. Мой фотоотчет.