Как вкусно приготовить свиные ребра в духовке
Если у вас есть свиные ребра, и вы думаете что бы вкусного из них приготовить, значит вы попали по адресу. Хотим предложить вам один из рецептов приготовления очень вкусного блюда. Мы научим вас как вкусно приготовить свиные ребра в духовке, что бы мясо получилось вкусным, сочным и ароматным. Простой и быстрый рецепт!
Как вкусно приготовить свиные ребра
Ребрышки будем мариновать и затем запекать в духовке. Маринад у нас будет без всяких кулинарных изысков на основе горчицы, соевого соуса и меда. Так же добавим в маринад немного куркумы, что придаст нашим ребрышкам красивый золотистый вид. А так же немного сухого тимьяна, что бы мясо стало ароматным.
Такое горячее мясное блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, а так же станет отличным вариантом для праздничного. Свиные ребра особенно любят мужчины, ведь кто откажется от сочного, нежного и ароматного мяса на косточке.
Если вы планируете приготовить это блюдо на праздничный стол для гостей, уверяем вас, ваши гости останутся довольны!
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 1 кг
- соевый соус — 1 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- мед — 1 ст.л
- оливковое масло — 1 ст.л
- куркума — 1 ч.л
- тимьян — 1 ч.л
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
Приготовим маринад. Для этого возьмите небольшую мисочку. Налейте в нее оливковое масло, мед, соевый соус и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте специи и соль и снова размешайте до получения однородности.
Намажьте мясо полученным маринадом. Хорошенько втирайте маринад в мясо. Накройте ребрышки пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 2 часа.
По прошествии времени, маринованные свиные ребра уложите на фольгу или на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте ребрышки до готовности, которая определяется по золотистому цвету мяса. Примерно нужно выпекать около 40 минут.
Готовые ребра подают с отварным картофелем, макаронами, кашами. Мясо получается нежным и очень вкусным.
Вот и все, теперь вы знаете как вкусно приготовить свиные ребра, в этом нет ничего сложного. Быстро, просто, вкусно!
Приятного вам аппетита!