Как засолить рыбу голец сухим посолом
Сегодня расскажем как засолить рыбу голец сухим посолом. Рыба эта имеет красное мясо, она не такая сухая как кета или горбуша, и не такая жирная как семга. Гольца солят, из него готовят уху и запекают в духовке. Мы расскажем как засолить малосольную рыбку классическим способом сухим посолом.
Рекомендуем — Как засолить скумбрию
Голец засоленный сухим посолом
Это самый простой и вкусный способ засолки. Рыба будет готова через одни сутки. В состав засолочной смеси входят только сахар и соль в пропорции 2:1. Малосольную рыбку можно будет подать к крепким алкогольным напиткам, к отварной картошке или пюре, использовать в салатах, канапе и праздничных бутербродах.
Ингредиенты
- Голец -1 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление
Для начала рыбу нужно разморозить при комнатной температуре, если она была в замороженном виде. Затем отрезать голову и хвост и разделать на филе, выпотрошив внутренности и удалив хребет.
Подготовим смесь для засолки. По классическому рецепту это только сахар и соль. По желанию можно добавить специи, например сухой укроп. В пиале или глубокой тарелке смешать две части поваренной соли и одну часть сахара.
Подготовленное филе гольца уложить в подходящую глубокую посуду и посыпать засолочной смесью. Затем слегка втереть ее в мясо. Накрыть рыбу пищевой пленкой и оставить на сутки в прохладном помещении. Через сутки убрать в холодильник.
По прошествии суток рыба станет малосольной и ее можно будет употреблять в пищу.
Как видите, голец засоленный сухим посолом приготовить очень просто. Обязательно попробуйте эту рыбу, она очень вкусная и отлично подходит для закусок на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Очень хорошая рыба! Если кто не пробовал, советую. Не сильно жирная и не сухая. Солю ее разными способами, сухим посолом получается тоже очень вкусно. И минимум продуктов.