Кальмары тушеные в сметанном соусе — полезно, вкусно, быстро!

Кальмары тушеные в сметанном соусе — полезно, вкусно, быстро!

Кальмары богаты белком, важными микроэлементами (йод, фосфор, железо), а также необходимыми для организма витаминами В6, Е и С. Из кальмаров готовят разнообразные закуски, их варят, маринуют, жарят и запекают. Сочетать этот продукт можно с любым любимым гарниром, но очень гармонично будет подать их с рисом, булгуром или овощами. Мы предлагаем простой, но очень вкусный и быстрый рецепт — кальмары тушеные в сметанном соусе. Очень вкусно!

Рекомендуем — Кальмары фаршированные овощами в духовке

Кальмары тушеные в сметанном соусе

Чтобы блюдо из кальмаров получилось вкусным, нужно знать несколько секретов и особенности приготовления этих морепродуктов. Кальмары не терпят долгой термической обработки. При длительной варке или тушении мясо кальмаров становится жестким и резиновым. Поэтому нельзя готовить эти морепродукты долго!

Ингредиенты

Время на готовность: 15 минут.

На две порции

  • Крупные тушки кальмара — 2 шт. (примерно 450 г)Лук репка — 1 шт. (крупная головка)
  • Сметана любой жирности (у меня 15%) — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л. (без верха)
  • Растительное масло — 1 стол. л.
  • Топлёное масло — 5 г
  • Соль — опционально
  • Молотый перец — опционально
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — опционально.

Приготовление

Тушки кальмаров размораживаем, очищаем от пленок и внутренностей. Для быстрой очистки можно обдать тушки кипятком, так кожица начнет сворачиваться и ее будет легче очистить. Помытые и очищенные тушки кальмаров нарезаем кольцами.

нарезаем кальмары

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

нарезаем лук

На прогретую сковороду наливаем растительное и топленое масло.

масло на сковороде

Выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем на среднем огне до его мягкости.

обжариваем лук

Добавляем к луку сметану и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.

тушим кальмары в сметанном соусе

Выкладываем нарезанные кальмары, солим, перчим по вашим вкусовым предпочтениям и готовим на среднем огне, не забывая помешивать, в течение трех минут. Дольше готовить не стоит, поскольку кальмары станут «резиновыми».

готовим кальмары тушеные в сметанном соусе на сковороде

Подаем кальмары тушеные в сметанном соусе с любым любимым гарниром и свежими овощами, украсив свежей зеленью.

кальмары тушеные в сметанном соусе

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 год назад

Не знал, как приготовить кальмаров, а теперь беру этот рецепт на заметку!

Удивлю и порадую своих домочадцев экзотическим блюдом.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x