Кальмары фаршированные овощами в духовке со сметаной
Фаршированные кальмары украсят любой праздничный стол или просто семейный ужин. Готовить их очень просто, а многообразие начинок помогает в осуществлении самых необычных идей. Сегодня готовим кальмары фаршированные овощами в духовке. Расскажем как правильно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Вам может быть интересно: Салат с кальмарами и креветками
Кальмары фаршированные овощами
Даже если у вас из овощей в наличие только лук и морковь, это не повод отказываться от фарширования кальмаров. Даже из этих простых продуктов можно приготовить вкуснейшее деликатесное блюдо. А еще кальмары — морепродукт малокалорийный и хорошо усваивается организмом. Итак, начнём!
Время подготовки — 15 минут
Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 2
Ингредиенты
- Тушка кальмара (125 г) — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Шампиньоны — 4 штуки;
- Соль — 1 грамм;
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки.
Приготовление
Кальмары размораживаем и заливаем крутым кипятком. Ждём три минуты и чистим кальмары. Снимаем плёнку, убираем внутренности и хорду. Обмываем под холодной проточной водой. Обработанные таким образом кальмары готовы к фаршированию.
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим при помощи овощечистки, моем и трём на средней тёрке. Грибы тщательно промываем и нарезаем на средние слайсы. Все нарезанные заготовки отправляем на горячую сковороду с добавлением растительного масла.
Обжариваем 10 минут, периодически помешивая, солим. Начинку немного остужаем и наполняем ей тушки кальмаров.
Это легко сделать при помощи маленькой ложки.
Приготовим соус. Для этого возьмём сметану и сыр.
Соединяем эти ингредиенты в одной миске. Перемешаем.
Получившимся соусом смазываем кальмары.
Отправляем кальмары в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем 15 минут. Кальмары, фаршированные овощами под сырным соусом, готовы.
Каждый кальмар рассчитан на одного человека, поэтому готовьте по количеству гостей. Подавать удобнее с порционным острым ножом. Фаршированные овощами кальмары можно предлагать и без гарнира, они уже сочетают в себе все ингредиенты, и идут как самостоятельное блюдо. Если все же решили использовать гарнир, то подойдут: картофельное пюре, отварной рис и отварной картофель.
Приятного аппетита!