Кальмары фаршированные овощами в духовке со сметаной

Кальмары фаршированные овощами в духовке со сметаной

Фаршированные кальмары украсят любой праздничный стол или просто семейный ужин. Готовить их очень просто, а многообразие начинок помогает в осуществлении самых необычных идей. Сегодня готовим кальмары фаршированные овощами в духовке. Расскажем как правильно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Вам может быть интересно: Салат с кальмарами и креветками

Кальмары фаршированные овощами

Даже если у вас из овощей в наличие только лук и морковь, это не повод отказываться от фарширования кальмаров. Даже из этих простых продуктов можно приготовить вкуснейшее деликатесное блюдо. А еще кальмары  —  морепродукт малокалорийный и хорошо усваивается организмом. Итак, начнём!

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 15 минут

Количество порций — 2

Ингредиенты

ингредиенты для приготовл

  • Тушка кальмара (125 г) — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 4 штуки;
  • Соль — 1 грамм;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки.

Приготовление

Кальмары размораживаем и заливаем крутым кипятком. Ждём три минуты и чистим кальмары. Снимаем плёнку, убираем внутренности и хорду. Обмываем под холодной проточной водой. Обработанные таким образом кальмары готовы к фаршированию.
кальмары
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим при помощи овощечистки, моем и трём на средней тёрке. Грибы тщательно промываем и нарезаем на средние слайсы. Все нарезанные заготовки отправляем на горячую сковороду с добавлением растительного масла.
готовим начинку
Обжариваем 10 минут, периодически помешивая, солим. Начинку немного остужаем и наполняем ей тушки кальмаров.
обжаренные лук и морковь
Это легко сделать при помощи маленькой ложки.
начиняем кальмары
Приготовим соус. Для этого возьмём сметану и сыр.
сметана
Соединяем эти ингредиенты в одной миске. Перемешаем.
сметана и натертый сыр для соуса для кальмаров
Получившимся соусом смазываем кальмары.
смазываем кальмары соусом
Отправляем кальмары в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем 15 минут. Кальмары, фаршированные овощами под сырным соусом, готовы.
кальмары фаршированные овощами в духовке
Каждый кальмар рассчитан на одного человека, поэтому готовьте по количеству гостей. Подавать удобнее с порционным острым ножом. Фаршированные овощами кальмары можно предлагать и без гарнира, они уже сочетают в себе все ингредиенты, и идут как самостоятельное блюдо. Если все же решили использовать гарнир, то подойдут: картофельное пюре, отварной рис и отварной картофель.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Наташка

85,6
Комментарии: 65Публикации: 47Регистрация: 19-11-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x