Канапе с колбасой, свежим огурцом на белом хлебе

Канапе с колбасой, свежим огурцом на белом хлебе

Ни один праздничный стол не обходится без канапе. Эта миниатюрная закуска эффектно выглядит на столе и быстро поднимает аппетит перед подачей основных блюд. Канапе со свежим огурцом, сервелатом в виде розочки – оригинальная и нежная закуска для фуршетного и банкетного стола. Приготовить канапе можно перед самым приходом гостей, так как на приготовление понадобится минимум времени.

Рекомендуем  — Канапе с салями и сыром

Канапе с колбасой и свежим огурцом

Для приготовления закуски понадобится белый или серый хлеб. Можно использовать тостовый. Если у вас есть формочки в виде звездочки, цветка или сердечка, то хлебная основа получится интереснее. Так же понадобится сервелат и свежий огурец среднего размера, чтобы получилось нарезать слайсы.

Ингредиенты

ингредиенты для канапе с колбасой и свежим огурцом

Для 6-8 канапе

  • Белый батон – небольшой кусок
  • Сливочный сыр – 25 г.
  • Свежий плотный огурец – 1 шт.
  • Сервелат (вареная колбаса, салями) – 100 г.
  • Свежая зелень укропа – пучок.

Приготовление

Сначала приготовим розочки: сервелат нарезаем тонкими кружочками.

нарезанная колбаса

Огурец споласкиваем, нарезаем с помощью овощечистки вдоль тонкими лентами, подсушиваем салфетками. Огурец должен быть плотный, мякоть нежная без горечи и пустот.

слайсы из огурца

На каждую ленту из огурца выкладываем внахлест кружочки сервелата.

колбаса и свежий огурец для канапе

Закручиваем огурец вместе с колбасой в тугой рулончик и фиксируем зубочисткой.

рулетики из колбасы и огурца

Затем каждый скрученный рулончик делим поперек на одинаковые две части. Из одного рулона получится две розочки.

делаем розочки из колбасы

Подготовим хлебную основу: белый батон нарезаем ломтиками. Из каждого ломтика с помощью кулинарной формы или рюмки подходящего размера вырезаем кружочки диаметром не более 3 см.

нарезаем хлеб

Смазываем хлебные кусочки сливочным сыром тонким слоем.

смазываем хлеб

Споласкиваем укроп, обсушиваем, рубим мелкими листочками.

нарезанный укроп

Каждый хлебный кружок погружаем в зелень промазанной стороной.

посыпаем канапе укропом

В завершение фиксируем ранее подготовленные розы из сервелата и огурца на хлебную основу.

канапе с колбасой и свежим огурцом

Канапе из колбасы со свежим огурцом на ароматной хлебной основе готовы.

канапе с колбасой и свежим огурцом на белом хлебе

Подаем их как самостоятельную миниатюрную закуску на банкетный, фуршетный или другой праздничный стол.

канапе с колбасой и свежим огурцом

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Гладиолус

411,6
Комментарии: 93Публикации: 246Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x