Канапе с колбасой, свежим огурцом на белом хлебе
Ни один праздничный стол не обходится без канапе. Эта миниатюрная закуска эффектно выглядит на столе и быстро поднимает аппетит перед подачей основных блюд. Канапе со свежим огурцом, сервелатом в виде розочки – оригинальная и нежная закуска для фуршетного и банкетного стола. Приготовить канапе можно перед самым приходом гостей, так как на приготовление понадобится минимум времени.
Рекомендуем — Канапе с салями и сыром
Канапе с колбасой и свежим огурцом
Для приготовления закуски понадобится белый или серый хлеб. Можно использовать тостовый. Если у вас есть формочки в виде звездочки, цветка или сердечка, то хлебная основа получится интереснее. Так же понадобится сервелат и свежий огурец среднего размера, чтобы получилось нарезать слайсы.
Ингредиенты
Для 6-8 канапе
- Белый батон – небольшой кусок
- Сливочный сыр – 25 г.
- Свежий плотный огурец – 1 шт.
- Сервелат (вареная колбаса, салями) – 100 г.
- Свежая зелень укропа – пучок.
Приготовление
Сначала приготовим розочки: сервелат нарезаем тонкими кружочками.
Огурец споласкиваем, нарезаем с помощью овощечистки вдоль тонкими лентами, подсушиваем салфетками. Огурец должен быть плотный, мякоть нежная без горечи и пустот.
На каждую ленту из огурца выкладываем внахлест кружочки сервелата.
Закручиваем огурец вместе с колбасой в тугой рулончик и фиксируем зубочисткой.
Затем каждый скрученный рулончик делим поперек на одинаковые две части. Из одного рулона получится две розочки.
Подготовим хлебную основу: белый батон нарезаем ломтиками. Из каждого ломтика с помощью кулинарной формы или рюмки подходящего размера вырезаем кружочки диаметром не более 3 см.
Смазываем хлебные кусочки сливочным сыром тонким слоем.
Споласкиваем укроп, обсушиваем, рубим мелкими листочками.
Каждый хлебный кружок погружаем в зелень промазанной стороной.
В завершение фиксируем ранее подготовленные розы из сервелата и огурца на хлебную основу.
Канапе из колбасы со свежим огурцом на ароматной хлебной основе готовы.
Подаем их как самостоятельную миниатюрную закуску на банкетный, фуршетный или другой праздничный стол.
Приятного аппетита!