Канапе с сельдью и черри на черном хлебе
Оригинальные, миниатюрные канапе из филе сельди с черри на черном ломтике хлеба займут почетное место на фуршетном или любом другом банкетном столе. Благодаря удачному сочетанию селедки с черри и черным хлебом получается сбалансированная закуска, которая быстро насытит организм. На ее приготовление понадобится несколько считанных минут.
Рекомендуем — Канапе с сельдью и черри
Канапе с сельдью и черри на черном хлебе
Для приготовления закуски понадобится слабосоленая сельдь, помидорки черри и майонез с зеленью. Хлеб идеально подойдет черный или серый. Так же потребуются красивые шпажки или зубочистки. Для этой закуски использовались шпажки красного цвета, в том помидорам.
Ингредиенты
Для шести канапе
- Черный хлеб – 3-4 кусочка
- Красные помидоры черри – 6 шт.
- Филе сельди – 6 ломтиков
- Сливочный сыр – 20 г.
- Укроп свежий – пучок
Приготовление
Вырезаем из черного хлеба небольшие ломтики треугольной формы.
Приготовим начинку: в миску выкладываем сливочный сыр. Споласкиваем укроп, подсушиваем бумажным полотенцем, рубим мелкими листочками и отправляем к сыру.
Тщательно ложкой перемешиваем сыр с зеленью до однородности.
Берем каждый хлебный треугольник и смазываем тонким слоем подготовленной сливочной начинкой.
Помидоры споласкиваем, обсушиваем и делим их вдоль на две половинки.
Выкладываем на хлеб с начинкой половинку черри срезом вниз.
Кусочки сельди нанизываем на шпажки в вертикальном положении толстой стороной вниз в виде паруса. Ширина каждого ломтика сельди должна быть 1-1,5 см., не более.
Берем шпажки с рыбой и втыкаем их в подготовленные бутерброды.
Сверху по желанию украшаем канапе свежими веточками укропа.
Готовые канапе из сельди, черри на черном хлебе подаем сразу после приготовления как отдельную мини-закуску.
Приятного аппетита!