Канапе с сельдью и киви на хлебном ломтике

Канапе с сельдью и киви на хлебном ломтике

Легкая деликатесная закуска из селедки и киви с изумительной кисло-сладкой ноткой идеально подойдет для простого семейного ужина или праздничного фуршета. Приготовить канапе лучше перед подачей на стол, это займет всего несколько минут.

Рекомендуем — Канапе с селедкой и синим луком

Канапе с селедкой и киви

Такую закуску можно делать как на черном хлебе, так и на белом или сером. Творожный сыр рекомендуется без добавок или же с зеленью. Киви берите чуть недозрелый, а для украшения канапе понадобится свежий укроп.

Ингредиенты

продукты для канапе из селедки

Для шести мини-бутербродов

  • Белый хлеб или булочка для хот-дога – 80 г.
  • Творожный сыр – 20 г.
  • Сельдь (филе) – 6 кусочков
  • Киви – 2 шт.
  • Оливки – 6 шт.
  • Зелень: листья салата и укропа – пучок

Приготовление

Белый хлеб нарезаем ломтиками. Затем рюмкой или кулинарным кольцом вырезаем кружочки.

нарезаем хлеб

Все хлебные кусочки смазываем творожным сыром.

смазываем хлеб

Очищаем киви от кожуры, нарезаем поперек средними ломтиками.

Для рецепта следует брать недозревший киви, чтобы он был не очень сладким, тогда вкус канапе будет более изысканным.

нарезаем киви

Выкладываем киви на смазанные творожным сыром хлебные кружочки и слегка придавливаем.

укладываем киви на канапе

На киви распределяем готовые кусочки сельди. Лучше использовать готовое филе сельди в баночках в масле, она будет намного сочнее и нежнее.

селедка на канапе

Споласкиваем листья салата, обсушиваем и рвем их, ориентируясь на размер хлебных кусочков. Распределяем зелень на рыбное филе.

зелень в канапе

Оливки достаем из банки и отделяем от жидкости.

маслины без косточек

Далее берем шпажки или зубочистки, нанизываем на них оливки и втыкаем их в бутерброды.

шпажка в канапе

В верхнее отверстие каждой оливки вставляем по маленькой веточке зеленого укропа.

канапе с селедкой и киви

Мини-бутерброды из сельди с киви на хлебном белом ломтике готовы.

праздничные канапе с селедкой и киви

Подаем готовые канапе на праздничный, банкетный или фуршетный стол как самостоятельную закуску.

новогодние канапе с селедкой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Гладиолус

228
Комментарии: 73Публикации: 123Регистрация: 15-10-2021

Еще рецепты по теме

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x