Канапе с сервелатом, черри, сыром и маслинами — три варианта сборки
Канапе с сервелатом, помидорами, сыром и маслинами – выглядят красиво и аппетитно. Приготовить их можно за несколько считанных минут. Все ингредиенты простые, идеально сочетаются и дополняют друг друга. Такая яркая мини-закуска идеально подойдет для банкета, фуршета или другого праздничного стола.
Рекомендуем — Канапе с салями и свежим огурцом
Канапе с сервелатом, черри, сыром и маслинами
Простая закуска на шпажках. В этом рецепте представлено три варианта сборки канапе. Выбирайте понравившийся или делайте все три. Понадобятся маслины без косточки, сервелат или другая колбаса, сыр и помидорки черри.
Ингредиенты
Для шести канапе
- Красные черри – 6 шт.
- Сервелат (салями, вареная колбаса) – 80 г.
- Сыр твердый – 70-80 г.
- Маслины – 3 шт.
Приготовление
Сыр будет основой для канапе. Чтобы получить идеальные кусочки используем качественный нож с острым лезвием. Плавными движениями нарезаем сыр кубиками 2 на 2 см.
Далее подготовим заготовки из колбасы. Для первого варианта: сервелат нарезаем тонкими кружками и делаем из двух кружков два бантика. Маслины разрезаем вдоль с одной стороны и в этот разрез вставляем середину бантика, чтобы бант не распался.
Для следующего варианта: тонкий кружочек колбасы делим пополам. Каждую половинку скручиваем в рулон и фиксируем зубочисткой.
Для третьего способа: складываем колбасный кружок пополам и еще раз пополам как показано на фото, затем фиксируем полученную конструкцию зубочисткой.
Острым ножом разрезаем черри на две половинки.
По одной половинке нанизываем на каждую шпажку срезом вниз.
Затем нанизываем по отдельности заготовки из колбасы в виде бантика, рулончика, розы и снова помидорную половинку срезом вверх.
В отверстие рулончика вставляем половинку маслины, втыкаем шпажки с помидорами и сервелатом в сырную основу.
Высота собранного канапе не должна быть более 7 см.
Готовые канапе с сервелатом, черри на сырной основе подаем на праздничный или фуршетный стол как холодную мини-закуску.
Приятного аппетита!