Канапе со шпротами, маринованными огурцами и сыром: в виде сердечек
Канапе из хрустящих ломтиков белого хлеба со шпротами, маринованными огурчиками и сыром – простая и оригинальная закуска, приготовить которую можно за считанные минуты перед самым приходом гостей. Благодаря нарезке из белого хлеба, сыра и маринованных огурчиков в виде сердечек канапе будет выглядеть празднично на любом столе. Так же, закуску можно подать на день влюбленных.
Рекомендуем — Канапе с сельдью и черри
Канапе со шпротами, маринованными огурцами и сыром
Для приготовления данной закуски понадобится форма в виде сердца. Вы можете в принципе взять и другую формочку, например, в виде звезды. Шпроты для канапе подбирайте хорошего качества, от вкуса рыбы многое зависит в этой закуске. Сыр подойдет практически любой твердых сортов. Хлеб используем белый. Огурцы в этом рецепте — маринованные, но можно использовать и соленые.
Ингредиенты
Для шести канапе
- Шпроты в масле – 35 г.
- Белый хлеб – 1,5 ломтика толщиной 7-10 мм.
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Твердый или полутвердый сыр – 75-80 г.
- Чеснок свежий – 1 крупная долька
- Майонез – 60 мл.
- Укроп зеленый – 0,5 пучка.
Приготовление
Из белого хлеба вырезаем специальной формой для канапе шесть заготовок в виде сердца.
Подсушиваем нарезку на сухой сковороде до аппетитной хрустящей корочки с двух сторон.
Далее приготовим паштетную массу: в миску выкладываем майонез, измельченный под прессом чеснок, рубленую зелень укропа и шпроты, отделенные от масла.
Погружным блендером или вилкой измельчаем шпроты с зеленью, чесноком и майонезом до однородной массы.
Огурцы нарезаем кружочками небольшой толщины. Из каждого кружка вырезаем сердечки такого же размера, как и хлеб.
Такую же нарезку делаем из сыра.
Приступаем к формированию закуски: хлебные хрустящие кусочки аккуратно намазываем паштетной массой небольшим слоем.
Сверху на каждый кусочек выкладываем сердечко из огурца, слегка прижимая его к прослойке.
Затем нанизываем на шпажки в вертикальном положении сердечки из сыра и втыкаем их в полученную конструкцию.
Канапе со шпротами, маринованными огурцами и сыром готовы. Подаем их как отдельную мини-закуску на шведский, банкетный или фуршетный стол. Очень красивая праздничная закуска.
Приятного аппетита!