Караси жареные

Караси жареные

Наверное, все знают что рыба – продукт не только вкусный, но и полезный. С давних времен на Руси готовили множество блюд из рыбы как речной, так и морской. В первую очередь из-за доступности продукта. Ведь Россия богата на множество водоемов. Это моря, реки и озера, а в них водится большое количество рыбы. Жареный карась – популярное и любимое у многих лакомство, благодаря своим полезным свойствам и отличному вкусу.

В карасях много полиненасыщенных кислот омега-3, а белок в них легкоусвояемый, что отлично подходит людям, придерживающимся диеты.

Караси жареные

Рецепт приготовления

Выбрать небольших по размеру карасиков, 2–3 штуки на 1 килограмм. Почистить, выпотрошить рыбу, вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Для панировки я использую муку, смешанную с солью. Жарить нужно карасиков целиком, на подсолнечном масле с двух сторон, пока не появится красивая золотистая корочка.

На сковородку налейте масло и дайте ему хорошо прогреться. Если масло будет плохо нагрето, то вы рискуете, что рыбка прилипнет к сковородке.

При жарке рыбы, сковородку накрывать крышкой нельзя! Обжариваем карасиков по 4-5 минут с каждой стороны, зависит от размера.

Есть караси жареные можно как горячими, так и холодными, тут, как говорится на любителя.

Конечно же, самые вкусные караси бывают в осенне-зимний период, когда они набирают на зиму жирок и становятся от этого только вкуснее.

На гарнир к жареным карасям можно подать рис, отварной картофель, картофельное пюре, гречневую кашу.

Польза речной рыбы

Рыба считается полезным продуктом для всех возрастов. Но есть единственное противопоказание: людям страдающим проявлением аллергической реакции не следует употреблять в пищу рыбу, она считается сильным аллергеном.

Этот продукт разрешается использовать даже во время нестрогого поста. Рыба также относится к низкокалорийным продуктам, а время приготовления не так велико по сравнению с мясными продуктами. Полезно для организма хотя бы раз в неделю устраивать «рыбные» дни. В этот день к столу подаются только рыбные кушанья.

Большое количество кальция в карасях поспособствует еще укреплению волос и ногтей, а кожа засияет здоровьем. Также в продукте много витамина A и E, что помогает организму противостоять инфекционным заболеваниям и защищает от онкологических заболеваний.

К тому же это невероятно вкусно. Обязательно приготовьте так карасиков, вам понравится.

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Первые Блюда

1 014,6
Комментарии: 69Публикации: 1717Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x