Драники с мясом

драники с мясом

Если любого из нас попросить назвать тройку любимых блюд, наверняка среди них обязательно будет блюдо из картофеля. Всеми любимое картофельное пюре, жареная картошка, печеный картофель в углях от костра и конечно же картофельные драники. О них сегодня и поговорим, драники с мясом, как вкусно приготовить!

Драники с мясом (Колдуны)

Золотистые и ароматные драники наверное помнят с детства все. Наши бабушки и мамы баловали этим вкуснейшим блюдом своих чад с большим удовольствием. Со сметаной, присыпанные зеленью, как такое забыть...

Сегодняшний наш рецепт это драники с мясом, называют их еще Колдуны. Достоинство такого мясного варианта конечно же в том, что такие картофельные оладья намного сытнее, мясо все таки.

Итак, приступим к приготовлению колдунов.

Нам понадобится:

Картофель — 0,5 кг

Яйцо — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука — 2 ст ложки

Фарш смешанный (свино-говяжий) — 200 гр

Соль — по вкусу

Сметана или майонез — 1 ст.л

Растительное масло — для жарки

 

Приготовление:

Приготовим фарш для драников с мясом. Фарш посолим, добавим для мягкости сметану или майонез, можно использовать немного воды. Главное, что бы фарш был мягким. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем.

Готовый фарш отставим в сторону. Возьмем глубокую посуду и натрем туда очищенный лук. Натираем на мелкой терке. Почему лук трем первым? Это делается для того, что бы драники получились золотистыми, а не с серым оттенком. Так как лук предотвращает потемнение картофеля, лучше его натереть первым и картошку добавлять уже к нему.

Картофель очищаем и натираем так же на мелкой терке. К луку и картофелю добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно ложкой выкладываем луково-картофельное тесто на сковородку небольшими кружочками. Затем, на каждый кружок добавляем по немного фарша. Фарш аккуратно распределяем по всей поверхности лепешки тонким слоем. Затем слой фарша покрываем еще раз картофельным слоем.

Жарим пару минут, затем очень аккуратно переворачиваем колдуны на другую сторону, что бы и она прожарилась до золотистого цвета.

Готовые картофельные драники с мясом сразу же выкладываем на тарелку, так как едят их горячими. Поливаем сметаной и посыпаем зеленью, например ароматным свежим укропом. Теперь вы можете насладиться вкусным  картофельным оладышком с мясной начинкой. Приятного вам аппетита!

колдуны

 

 

Другие рецепты

Оставьте комментарий