Картофельное пюре с обжаренным луком и чесноком

Картофельное пюре с обжаренным луком и чесноком

Предлагаем приготовить воздушное картофельное пюре с обжаренным репчатым луком и чесноком. Это блюдо является отличным гарниром для мяса или рыбы. Воздушное, ароматное и очень вкусное!

Рекомендуем — Картофельное пюре на молоке с маслом

Картофельное пюре с обжаренным луком

Для приготовления пюре подбирайте разваристые сорта картофеля. Как правило, такой картофель желтого цвета. Разваристые (крахмальные) сорта быстрее варятся, более рассыпчатые и гарнир из такого картофеля получается более вкусным и пышным. Очень вкусное пюре получается из картофеля с фиолетовой кожурой сорта Кубинка.

Ингредиенты

Время на готовность: 40 минут

На четыре порции

  • Вода — 1 л
  • Клубни картофеля — 500 г
  • Лук репка — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко (любой жирности) — 120 мл
  • Чеснок — 2-3 доли
  • Соль — по вашему вкусу
  • Зелень (у меня укроп) — для подачи

Приготовление

Очищенный от кожицы картофель помещаем в кастрюлю с водой, добавляем по вашим вкусовым предпочтениям соль и ставим на огонь. Варим до мягкости около 25 минут на среднем огне.

отвариваем картофель

Репчатый лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до желаемой румяности.

обжариваем лук

Добавляем очищенный и измельчённый чеснок, обжариваем ещё полминуты и отставляем с огня.

готовим картофельное пюре с обжаренным луком и чесноком

С картофеля сливаем воду, оставляя немного для заправки, а затем ещё горячий корнеплод продавливаем толкушкой, превращая в пюре.

разминаем картофель

Добавляем сливочное масло и хорошо вмешиваем его в картофельную массу.

добавляем сливочное масло

Молоко подогреваем до горячего состояния и порционно вливаем в картофель, доводя его до нужной вам консистенции. По желанию можно разбавить молоко слитым картофельным отваром.

добавляем молоко в пюре

Добавляем к размятому пюре обжаренный репчатый лук с чесноком и хорошо перемешиваем.

Если готовите гарнир к праздничному столу, можно воспользоваться миксером и взбить пюре до пышности. Так оно будет очень однородным и воздушным.

добавляем обжаренный лук

Готовое блюдо подаём в качестве гарнира со свежими овощами и любимой зеленью.

картофельное пюре с обжаренным луком и чесноком на тарелке

Воздушное картофельное пюре с обжаренным луком можно приготовить к ужину или обеду или на праздничный стол.

гарнир из картофельного пюре с луком

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

998,6
Комментарии: 69Публикации: 1686Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарина
9 месяцев назад

Аппетитный гарнирчик! кстати, такую картошку пюре можно не только к мясу и рыбе, но и к грибочкам.

0
Круасаныч
9 месяцев назад

Ещё одна находка для праздничного стола.

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x