Классический капрезе с моцареллой и базиликом

Классический капрезе с моцареллой и базиликом

Капрезе — итальянский салат ингредиентами которого являются моцарелла, свежие помидоры, базилик и оливковое масло. Это даже скорее закуска, чем салат. Подают ее перед основным блюдом. Родина этой закуски остров Капри, потому капрезе в переводе означает — каприйский салат. Его и будем сегодня готовить.

Классический салат Капрезе

Для настоящего салата нужны идеальные продукты, свежайшие плотные помидоры, качественный сыр моцарелла и сочные листья базилика. И конечно качественное настоящее оливковое масло. Можно использовать соус Песто.

Ингредиенты

ингредиенты для капрезе

  • Помидоры
  • Моцарелла
  • Базилик веточки
  • Оливковое масло
  • Черный молотый перец
  • Соль крупная морская
  • Соус Песто

Приготовление

Помидоры моем, просушиваем и нарезаем кружками.

режем помидоры

Не слишком толстыми кружками нарезаем моцареллу.

режем моцареллу

Выложите на тарелку или блюдо сыр с моцареллой. Выкладываем по кругу чередуя кружки сыра с помидорами. Притрусить молотым перцем и крупной морской солью.

Сбрызнуть салат оливковым маслом и украсить листочками свежего зеленого базилика. Если есть соус Песто, то можно добавить немного его.

салат капрезе классический

Соус Песто можно приготовить самим смешав в блендере на мелких оборотах базилик, оливковое масло, чеснок и кедровые орешки.

соус песто

Приятного аппетита!

Варианты оформления салата Капрезе

Представляем несколько вариантов оформления классического салата Капрезе.

Вариант когда помидоры режутся не кружками, а тонкими дольками.

оформление салата капрезе

В виде цветка.

капрезе салат

Вариант с беконом. Кусочки бекона кладутся между кружками помидора и моцареллы.

капрезе

Вариант когда помидор режется мелкими кусочками, украшается ягодами красной смородины.

капрезе

 

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктория не Боня
Виктория не Боня
2 лет назад

Обожаю капрезе! Сочетание помидорчика и моцарелла просто бомба! А с базиликом просто ах.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x