Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму это очень вкусный, рубиновый напиток с насыщенным ароматом. Предлагаю простой классический рецепт без стерилизации. Возиться долго не придется, а на зиму вы будете обеспечены вкуснейшим и ароматным напитком, который к тому же будет полезен.

Компот из кизила на зиму

На 5 трехлитровых банок.
Ингредиенты:

Ягоды кизила — 2 кг
Сахар — 3 кг

Чистые вымытые с содой банки наполняем ягодами. Наполнить нужно на четверть объема.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Залить банки кипящей водой накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Слить воду с банок обратно в кастрюлю. Включить огонь, добавить сахар. После закипания проварить пару минут.
Разлить компот по банкам и закатать прокипяченными крышками.
Банки с кизиловым компотом перевернуть вверх дном. Укутать до остывания.
Компот из кизила на зиму хранить в темном прохладном месте, в кладовке или погребе.

0

Автор публикации

не в сети 36 минут

Первые Блюда

52
Комментарии: 19Публикации: 1074Регистрация: 21-04-2014

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика