Консервированный горошек на зиму в домашних условиях
Молодой зеленый горошек можно закатать на зиму в домашних условиях. Он получится вкусным и всегда пригодится. Для гарнира к мясу или рыбе, для приготовления салатов и любимого «Оливье». Рецепт не сложный, поэтому с ним справится любая хозяйка. Хранить такой горох стоит в прохладном месте. Для этой цели лучшим вариантом будет кладовка или погреб.
Рекомендуем — Желе из красной смородины на зиму
Консервированный горошек на зиму
Для заготовки используйте спелый, но не переросший горох. Молодой горошек ярко-зеленого цвета. Именно такой будет вкусным и в салатах и в качестве гарнира. Сладкий, сочный и мягкий. Переросшие горошины будут твердые в консервации и подойдут только для приготовления супа.
Ингредиенты
- Молодой горошек в стручках — 300 грамм
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
- Вода — 100 мл
- Уксус 9%- 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Вымоем горох холодной водой. Затем извлечем его из стручков. Порченные горошины удалим. Выложим в ковш.
Аккуратно добавим очищенную или кипяченую воду.
Затем всыпем сахар и соль. Уксус добавим в самом конце, иначе при варке он просто испарится.
Проварим горошек в течении 3-5 минут. Дольше варить его не рекомендуется, иначе он просто сморщится. Затем выложим его в банку.
Зальем рассолом. Закатаем банку крышкой. Консервированный горошек готов!
Такая консервация будет незаменимой при приготовлении салатов, поэтому рецепт не стоит игнорировать. Банки с горошком отлично стоят всю зиму, так как в рецепте есть уксус. Консервированный горошек на зиму отличная подмога хозяйке.
Приятного аппетита!
Ещё одна приятная находка для меня!
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!
Закатываю горошек каждый год. Делаю баночек 15. Улетает всегда быстро. Одна из самых практичных заготовок на зиму.