Котлеты из мясного фарша и тыквы — очень вкусные!

Котлеты из мясного фарша и тыквы — очень вкусные!

Котлеты с тыквой получаются нежные, сочные и необыкновенные на вкус. Желтый овощ придаст кушанью аппетитный вид. На приготовление понадобится немного времени. Такие полезные котлеты станут идеальным дополнением к различным гарнирам и кашам.

Возможно вам будет интересно — Вкусные котлеты из фарша

Котлеты из фарша и тыквы по-домашнему

Тыква придаст биточкам нежность и сочность, не зря ее часто используют для добавления к блюдам в которых есть начинки из фарша. Например, манты с мясом и тыквой очень популярны. А мы приготовим котлетки!

Ингредиенты для приготовления рецепта:

продукты для приготовления котлет с тыквой

  • фарш — 1 кг.
  • тыква — 0,5 кг.
  • ломтик хлеба — 100 г.
  • лук — 2 головки
  • молоко — 100 мл.
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок — 2 зубка
  • масло для жарки — 120-140 г.
  • перец, соль — по вкусу

Пошаговое приготовление котлет с тыквой:

1. В неглубокую миску выливаем молоко и замачиваем мякиш белого хлеба, батона или булки.

хлеб в молоке

2. Чистим чеснок, с лука убираем шелуху и делим его на более мелкие части. С тыквы убираем кожицу, вычищаем мякоть с семенами и режем на небольшие кусочки.

тыква и лук

3. Отправляем вымоченный в молоке хлебный мякиш и подготовленные овощи в блендер. Измельчаем все до однородной каши.

измельчаем тыкву

4. В глубокую чашку выкладываем фарш, тыквенную смесь, яйца, соль, перец.

фарш для котлет

5. Тщательно перемешиваем и отбиваем полученную массу.

котлетная смесь

6. Делаем из мясного фарша шарики и жарим на сковороде в раскаленном масле до аппетитной корки. Сковороду лучше брать с толстым дном.

жарим котлеты с тыквой

7. Переворачиваем котлеты и на сильном огне обжариваем до такого же состояния с другой стороны.

обжариваем котлеты

8. Отправляем котлеты в кастрюльку, заливаем водой и тушим 5-6 минут на тихом огне. Так они станут более сочными и мягкими на вкус.

тушим котлеты

9. Готовые котлеты из фарша и тыквы подаем с гречкой или другим гарниром на обеденный стол. не забудьте украсить зеленью или свежими овощами.

котлеты из фарша с тыквой

Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика