Пелядь, маринованная в растительном масле и яблочном уксусе

Пелядь, маринованная в растительном масле и яблочном уксусе

Пелядь или как ее еще называют — сырок, отличный вариант для маринования, так как тушка плотная, жирная и имеет мало костей. В маринаде из яблочного уксуса и масла получается вкусная холодная закуска, которая подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Возможно вам будет интересно — Маринованная пелядь с горчичными зернами

Маринованная пелядь с яблочным уксусом

Из специй для маринада возьмем душистый перец и лавровый лист, и конечно понадобится репчатый лук. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для маринования:

ингредиенты для маринования пеляди

  • Пелядь (свежая) — 900-1000 г.
  • Соль — 70 г.
  • Вода — 1 л.
  • Яблочный уксус 6% — 90 мл.
  • Масло (растительное) — 90 мл.
  • Лук — 2 луковицы средних размеров
  • Душистый перец — 12-14 горошин
  • Лист лавра — 4-5 штук

Способ пошагового маринования пеляди с фото:

1. Очищаем пелядь от чешуи и вынимаем внутренности. Тщательно споласкиваем под струей проточной воды.

рыба пелядь

2. Отрезаем голову и хвост, из них можно сварить уху. Оставшуюся часть тушки делим на средние куски.

кусочки пеляди

3. В глубокую миску вливаем 1 литр воды и растворяем 2 ложки соли. Опускаем подготовленную рыбу и держим в растворе 2 часа.

кусочки пеляди в маринаде

4. Тоненькими полукольцами шинкуем репчатый лук.

репчатый лук кольцами

5. В сухие, обработанные пол-литровые баночки укладываем слоями: кусочки пеляди, горошки перца, лук и поломанные лавровые листики.

пелядь маринованная в банках

6. В стакане смешиваем в равных частях уксус и растительное масло. Этим маринадом заливаем в банках рыбу. Закрываем крышками и убираем в прохладное место.

маринованная с уксусом пелядь

7. Через 6 часов пелядь готова. Украшаем рубленой зеленью и подаем на стол.

кусочки маринованной рыбы

Отличная закуска под отварной картофель. Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 3 дня

Первые Блюда

996,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x