Кукуруза на гриле в медовом маринаде с соевым соусом

Многие из нас с нетерпением ждут сезона кукурузы, что бы полакомиться вкусной желтой красавицей. Как правило мы привыкли отваривать початки и есть их в вареном виде с солью. Сегодня же мы хотим предложить вам оригинальный рецепт -кукуруза на гриле.

Кукуруза на гриле

Советуем вам хоть раз попробовать это вкусное блюдо. На огне початки приобретают немного иной вкус нежели вареная кукуруза. Запекать ее можно как на мангале так и в духовке с режимом гриль. Существует огромное множество маринадов в которых предварительно маринуют кукурузу перед запеканием, мы вам предложим один из них, как нам кажется один из самых удачных.

Ингредиенты:

Мы даем рецепт из расчета на 2 початка.

  • кукуруза -2 штуки
  • мед — 1 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • масло оливковое — 1 ч.л
  • перец молотый черный по вкусу
  • специи по вкусу

Первым делом приготовим маринад. Для этого насыпьте в небольшую емкость молотый перец, налейте меда, соевого соуса и масла. Перемешайте. Можете добавить любимых специй, мы добавили щепотку сухой травы тимьяна. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус соленый сам по себе.

маринад для кукурузы

Возьмите плотный чистый полиэтиленовый пакет, налейте в него маринад. Затем поместите туда початки кукурузы. Хорошенько встряхните и перемешайте. Кстати, если вы едете на пикник или маевку, удобно положить кукурузу в паке и везти с собой. Пока добираетесь, початки замаринуются. Главное плотно и герметично закрыть пакет, что бы маринад не вытек.

Оставляем мариноваться початочки примерно на 1 час.

кукуруза

Через положенное время достаем кукурузу и отправляем на гриль. Запекайте до подрумянивания початков.

Вот и все, кукуруза на гриле готова! Вам обязательно понравится это блюдо, возможно даже больше чем просто отварная кукуруза. Готовые початки можете присыпать солью по вкусу.

кукуруза гриль

Ваш пикник станет оригинальным, если вы дополните его такой румяной красавицей.

Приятного вам аппетита и отдыха на природе! А когда вернетесь с пикника, напишите свои комментарии, нам всегда приятно получить обратный отзыв о нашем рецепте.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *