Свиная отбивная с сыром в духовке

Свиная отбивная с сыром в духовке

Свиные отбивные с сыром в духовке отличное блюдо для праздничного стола. Красиво выглядит, очень вкусно и довольно просто и быстро готовится. Отлично подойдет для праздничного или новогоднего стола. Приготовьте такое блюдо по нашему рецепту и ваши гости останутся довольны.

К такому вкуснейшему мясу подойдет любой гарнир, это может быть и рис и картофель, гречка и макароны. Мясо получается мягкое, сочное, а сырная корочка румяная. Сочности добавляет лук, а мягкости майонез.

Свиная отбивная с сыром в духовке

Мы расскажем вам как приготовить такое мясное блюдо, а наш пошаговый рецепт с фото еще более доступно объяснит как делается это вкусное мясо в духовке.

Ингредиенты:

  • мясо свинины
  • майонез
  • лук
  • твердый сыр
  • соли и перец по вкусу

 

Приготовим мясо для отбивных. Оно должно быть комнатной температуры.

мясо свинина

Нарежем мясо на отбивные. Толщина каждого куска примерно 1см. Теперь нам их нужно будет аккуратно отбить. Что бы мелкие кусочки мяса и брызги не летели в разные стороны, кладем кусочек в чистый пакет и аккуратно отбиваем молоточком. Не переусердствуйте, что бы в отбивной не появились дырки.

отбиваем мясо

Отбитое мясо выкладываем на тарелку, солим и перчим с обеих сторон по вкусу. Даем немного полежать. чтобы свинина промариновалась.

отбивные на тарелке

Выкладываем готовые куски мяса на противень слегка смазанный растительным маслом.

отбивные на противене

Сверху каждого кусочка делаем сеточку из майонеза.

мясо с майонезом

Репчатый лук нарезаем кружками. На каждый кусочек выкладываем по два кружка лука поверх майонеза.

мясо с луком

Твердый сыр натираем на терке или же кладем тонкими ломтиками на отбивные поверх лука.

отбивные с луком и сыром

Наши отбивнушки готовы отправиться в духовку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим противень с мясом. Запекать до образования румяной корочки. Обычно это примерно 30 минут, зависит от вашей духовки.

По истечении времени, вынимаем красивые и румяные кусочки из духовки. Вот и все, наша свиная отбивная с сыром в духовке готова! Подаем к ней гарнир и можно подавать к столу.

свиная отбивная

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 59 минут

Первые Блюда

588,8
Комментарии: 62Публикации: 1382Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mika
Mika
5 лет назад

Спасибо за рецепт, попробую приготовить. Еще я думаю к такому мясу кроме лука можно добавить и помидорчик. Будет сочно, вкус точно не испортится. Получится настоящая королевская отбивная.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x