Свиная отбивная с сыром в духовке

Свиная отбивная с сыром в духовке

Свиные отбивные с сыром в духовке отличное блюдо для праздничного стола. Красиво выглядит, очень вкусно и довольно просто и быстро готовится. Отлично подойдет для праздничного или новогоднего стола. Приготовьте такое блюдо по нашему рецепту и ваши гости останутся довольны.

К такому вкуснейшему мясу подойдет любой гарнир, это может быть и рис и картофель, гречка и макароны. Мясо получается мягкое, сочное, а сырная корочка румяная. Сочности добавляет лук, а мягкости майонез.

Свиная отбивная с сыром в духовке

Мы расскажем вам как приготовить такое мясное блюдо, а наш пошаговый рецепт с фото еще более доступно объяснит как делается это вкусное мясо в духовке.

Ингредиенты:

  • мясо свинины
  • майонез
  • лук
  • твердый сыр
  • соли и перец по вкусу

 

Приготовим мясо для отбивных. Оно должно быть комнатной температуры.

мясо свинина

Нарежем мясо на отбивные. Теперь нам их нужно будет аккуратно отбить. Что бы мелкие кусочки мяса и брызги не летели в разные стороны, кладем кусочек в чистый пакет и аккуратно отбиваем молоточком. Не переусердствуйте, что бы в отбивной не появились дырки.

отбиваем мясо

Отбитое мясо выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу.

отбивные на тарелке

Выкладываем готовые куски мяса на противень слегка смазанный растительным маслом.

отбивные на противене

Сверху каждого кусочка делаем сеточку из майонеза.

мясо с майонезом

Репчатый лук нарезаем кружками. на каждый кусочек выкладываем по два кружка лука поверх майонеза.

мясо с луком

Твердый сыр натираем на терке или же кладем тонкими ломтиками на отбивные поверх лука.

отбивные с луком и сыром

Наши отбивнушки готовы отправиться в духовку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим противень с мясом. Запекать до образования румяной корочки. Обычно это примерно 30 минут, зависит от вашей духовки.

По истечении времени, вынимаем красивые и румяные кусочки из духовки. Вот и все, наша свиная отбивная с сыром в духовке готова! Подаем к ней гарнир и можно подавать к столу.

свиная отбивная

Приятного вам аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Один комментарий к “Свиная отбивная с сыром в духовке

  1. Спасибо за рецепт, попробую приготовить. Еще я думаю к такому мясу кроме лука можно добавить и помидорчик. Будет сочно, вкус точно не испортится. Получится настоящая королевская отбивная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика