Куриные бедра с картошкой в духовке, с аджикой и майонезом
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт приготовления куриных бедер запеченных с картошкой и аджикой. Мясо и картошка получаются мягкими, слегка острыми, и есть немного подливки. Очень удачный рецепт, вам точно понравится. Для аромата, добавим немного сладкого болгарского перца. Блюдо хорошо подойдет к обеду, в нем и мясо и гарнир. Итак, готовим куриные бедра с картошкой в духовке, быстро и просто.
Рекомендуем — Куриные голени с болгарским перцем и картошкой в духовке
Куриные бедра с картошкой в духовке
Бедра маринуются в аджике и майонезе, благодаря этому, курятина становится очень мягкой и сочной. Картошка смазывается растительным маслом и специями, благодаря чему хорошо пропекается. При запекании образуется приличное количество подливы, очень вкусной. Аджику добавляйте по свему вкусу, смотря насколько острое блюдо вы хотите получить.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 6-8 шт.
- Аджика — 2 ст. л. или по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
- Картофель — 1 кг.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
Куриные бедрышки хорошо промыть, дать стечь воде и положить в глубокую тарелку. Полить аджикой, хорошо перемешать, чтобы все кусочки смазались соусом.
Затем добавляем майонез, и опять хорошо перемешиваем курятину. Оставляем мариноваться на час.
Картофель промыть, очистить кожуру и нарезать на 4 части, крупно.
Солим, добавляем специи по вкусу. Специи можно использовать любые по вашему вкусу.
Наливаем к картошке со специями растительное масло и хорошо перемешиваем. Картошка должна вся покрыться маслом.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на полоски. У меня был замороженный перец.
В форму выкладываем слой картофеля, затем бедрышки. Кладем перец. Затем второй слой картофеля и немного перца. Жидкость образовавшуюся при мариновании бедрышек наливаем в форму для запекания. Затем, ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 2 часа. Зависит от количества мяса и картошки. Регулярно посматриваем за процессом готовки. Если видим, что верх начинает подгорать, а картошка еще не достаточно мягкая, прикрываем верх фольгой. Готовность блюда определяем по мягкости и готовности картофеля.
Готовые запеченные куриные бедра с картофелем в духовке достаем и раскладываем по тарелкам. Поливаем подливой.
Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Маринованные бёдрышки сами по себе уже аппетитные, а тут такой замечательный рецепт — ещё и картошечка и другие ингредиенты...
Беру на заметку. Для весенних праздников!
Большое спасибо!!!