Куриные голени с картошкой и болгарским перцем в духовке
Картошка с маринованной куриной голенью и красным перцем, запечённая в духовке в соусе из майонеза и аджики, прекрасно подойдет для маленького стола и большого ужина.
Еще один рецепт Куриных голеней с картошкой в духовке
Содержание
Куриные голени с картошкой в духовке
Очень вкусное и сытное второе блюдо из курицы. Соус из аджики добавляет ему пикантных ноток.
Ингредиенты
- Голень куриная – 800 грамм (6 штук);
- Молодой картофель – 1200 грамм;
- Красный сладкий перец – 300 грамм (3-4 штуки);
- Подсолнечное масло – 60 грамм (1/3 стакана);
- Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка;
- Смесь перцев молотый – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Куркума – ½ ч. ложки;
- Сушёные травы (тмин, укроп, базилик, тимьян) – 1 ст. ложка.
Для соуса
- Майонез – 60 грамм (5 ст. ложек);
- Аджика – 30 грамм (2 ст. ложки).
Пошаговое приготовление
Все овощи и мясо необходимо помыть и высушить. Красный перец избавить от плодоножки и семян, молодой картофель от бороздок и грязи, а голень от лишнего жира и кожи по желанию.
Совет!
Если использовать разноцветный болгарский перец, то блюдо получится ярким и оригинальным!
Клубни картофеля нарезать на 4 части, как это делается для приготовления блюда по-деревенски. Все измельчённые четвертинки положить в глубокую емкость, добавить приправу с солью, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
В тазике мариновать куриные голени в соусе из майонеза и аджики. Оставить на 15-20 минут.
В противень с глубоким дном разложить половину или большую часть картофеля и выровнять рукой или лопаткой.
Вторым слоем поочерёдно выложить маринованные голени. Если немного маринада осталось в тазике, то вылить это поверх мяса.
Очищенный сладкий перец разделить на произвольные соломки или просто на 2-3 части. Размер и форму можно выбрать индивидуально, главное не слишком мелко. Кусочками сладкого красного перца заполнить свободные места или просто расположить поверх остальных продуктов.
Последним слоем распределить оставшуюся картошку. Противень сверху завернуть фольгой, крепко закрепив по краям. Духовую печь заранее разогреть до 200 градусов и отправить туда блюдо на 1-1,5 часа. Весь процесс готовки, в основном, будет зависеть от размера картофельных долек.
Готовые куриные голени с картофелем и перцем в духовке подаем горячими. Блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно. Я бы их сделал очень острыми. Перца острого забабахать побольше.))) Хотя если аджика будет острая, то и перец не понадобится.
Аджика вообще универсальный маринад. Мясо и курица замаринованная в аджичке просто бомба!
Я бы еще лука добавила. Прям кольцами крупно порезала и к картошечке.