Домашние вареники с тушеной капустой
Вареники – это простое, но очень вкусное блюдо украинской кухни, которое представляет собой – отварные в подсоленной воде изделия из пресного теста с довольно разнообразной начинкой. Например, вареники можно приготовить с начинкой из картофеля, капусты, сладкого или соленого творога, различных ягод и прочего.
Так же начинки можно дополнить другими ингредиентами. Например, картофель с грибами, картофель с беконом, капуста с грибами, сладкий творог с изюмом и так далее.
Возможно вас заинтересует — Вареники с черникой
Вареники с тушеной капустой
Сегодня сайт Первые Блюда размещает рецепт присланный нам нашей постоянной читательницей Лерой Кудиновой.
Сейчас я расскажу вам простой, но очень вкусный рецепт вареников. Домашние вареники с тушеной капустой – это самый любимый вариант украинского блюда в моей семье. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но если заготовить (заморозить) впрок, то все труды будут оправданы.
Список игредиентов
- 250 мл воды;
- 1 сырое яйцо (куриное);
- 0,5 ч. л. соли (для теста);
- 3,5–4 стакана муки;
- 0,5 белокочанной капусты;
- ½ кг репчатого лука;
- 0,5 кг молодой моркови;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- Соль – по вкусу (для начинки);
- По желанию – немного черного перца;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- 25 г сливочного масла;
- Нежирный майонез – по вкусу;
- 3-5 перьев молодого зелёного чеснока.
Приготовление
В первую очередь нужно заняться начинкой. Для этого необходимо тонкой соломкой нашинковать капусту и слегка поджарить ее на подсолнечном масле. Очистить и измельчить лук и морковь, добавить к капусте. Затем заправить все это томатной пастой, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить до готовности капусты.
Перед приготовлением вареников, начинку полностью остудить.
В глубокой миске соединить холодную кипяченую воду, яйцо и соль. Хорошенько взбить вилкой и постепенно ввести муку. Выложить тесто на стол и вымесить так, чтобы оно стало мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Разделить тесто на несколько частей и тонко раскатать его. Небольшим стаканчиком вырезать кружочки. Тоже проделать с остатками теста.
На середину каждого полученного кружка выложить немного начинки. Набирая начинку, старайтесь отжимать лишний сок, чтобы вареники не раскисали от жидкости.
Теперь необходимо придать варенику нужную форму, аккуратно соединив края теста. Каждый вареник слегка обсыпать мукой и положить на рабочую поверхность.
По завершению приготовления вареников часть поместите в морозильную камеру и заморозьте на потом. А другую часть нужно бросить в подсоленную кипящую воду. Затем, аккуратно помешать и варить в течение четырех минут после того, как вареники всплывут.
Готовые вареники достать в тарелку и добавить сливочного масла. Чтобы вареники не слиплись, нужно аккуратно перемешать их.
Перед подачей вареников на стол полейте их майонезом или сметаной и посыпьте мелко нарезанными перьями молодого чеснока или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!