Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком

Чтобы поесть вареники, можно сходить в продуктовый магазин и купить пачку. Это самый легкий и быстрый вариант, а в домашних условиях также быстро можно приготовить ленивые вареники из творога. Любители классических вареников знают что домашние рецепты вареников с картошкой и луком значительно вкуснее, чем магазинные. К тому же готовятся они без каких-либо вкусовых добавок.

Вареники с картошкой и жареным луком

Для приготовления потребуется бездрожжевое пресное тесто. Приготовим его из муки и яиц с добавлением маргарина и соды. Такое тесто будет мягким и эластичным. А лепить вареники можно при помощи вареничницы или же руками.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного маргарина
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 г соды или разрыхлителя.

Для начинки

  • 1 кг картофеля
  • немного соли
  • 2 крупные моркови
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Все компоненты для теста тщательно перемешать, довести до однородной плотной массы.

мука и яйца

Посыпать густо стол мукой. Сверху выложить тесто. Как следует помять руками, при необходимости подсыпая муки до того момента, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.

тесто

Почистить и промыть клубни. Переложить в кастрюлю, налить воды так чтобы она покрывала содержимое. Поставить вариться, посолить. Когда картофель будет готов, слить половину воды. Помять овощи.

отвариваем картофель

Морковку почистить, настругать на терке. Поставить сковородку на огонь, налить немного подсолнечного масла, положить в него морковь. Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками. Также выложить в сковородку. Овощи нужно постоянно помешивать. Когда они немного поджарятся, полученную смесь добавить в пюре.

начинка для вареников

Насыпать на стол муку. Отделить небольшую часть теста. Раскатать с помощью скалки в тонкий лист.

раскатываем тесто

Для формирования вареников есть два способа. Либо использовать специальную форму, с ее помощью заготовки получаются небольшие, одного размера. Так же прекрасно подойдет самый обычный стакан с острыми краями.

Лепка вареников при помощи вареничницы

Если использовать форму, то ее предварительно следует посыпать мукой. Затем подготовленный лист аккуратно положить сверху и слегка продавить тесто в углубления. С помощью столовой ложки накладывать начинку в каждую ямку. Раскатать еще один лист теста. Накрыть им первый. Слегка придавить руками. Далее следует провести скалкой по гладкой поверхности. Чтобы тесто на ребрах отошло от получившихся вареников. Убрать излишки. Перевернуть форму и постучать ей о стол. Готовые пирожки без труда выпадут. Повторять процедуру до того момента пока не будет сделано нужное количество.

вареничница

Затем подготовленный лист аккуратно положить сверху и слегка продавить тесто в углубления.

лепим вареники при помощи вареничницы

С помощью столовой ложки накладывать начинку в каждую ямку.

выкладываем начинку

Раскатать еще один лист теста. Накрыть им первый. Слегка придавить руками. Далее следует провести скалкой по гладкой поверхности. Чтобы тесто на ребрах отошло от получившихся вареников.

лепка вареников

Убрать излишки.

процесс лепки вареников

Перевернуть форму и постучать ей о стол. Готовые пирожки без труда выпадут. Повторять процедуру до того момента пока не будет сделано нужное количество.

вареники в вареничнице

Готовые вареники выложить на доску припыленную мукой.

вареники с картошкой и луком на досточке

Ручная лепка вареников

Чтобы применить стакан нужно раскатать один листок теста. Края посудины обмакнуть в муку и вырезать круги на получившемся полотне как можно ближе друг к другу. Убрать излишки. Взять один кусочек. Немного раскатать его скалкой. С помощью ложки положить начинку в самый центр. Сдвинуть два противоположных края и хорошенько защемить. С помощью второго варианта процесс приготовления будет происходить быстрее, ибо заготовки получаются большего размера.

раскатанное тесто

Края посудины обмакнуть в муку и вырезать круги на получившемся полотне как можно ближе друг к другу.

делаем кружки из теста

Убрать излишки.

кружки из теста

Взять один кусочек. Немного раскатать его скалкой.

кружок для вареника из теста

С помощью ложки положить начинку в самый центр.

кладем начинку

Удобно положить будущий вареник на ладонь.

начинка из картофеля и лука

Сдвинуть два противоположных края и хорошенько защемить.

С помощью второго варианта процесс приготовления будет происходить быстрее, ибо заготовки получаются большего размера.

вареник ручной лепки

Получившиеся пирожки нужно переложить на противень или другую поверхность и отправить в морозилку. Чтобы во время готовки вареники с картошкой и луком не раскрывались и начинка не вымывалась. Так же при желании можно наделать побольше впрок. В морозильной камере они отлично сохранятся.

налепленные вручную вареники с картошкой и луком

вареники с картошкой и луком

Для варки вареников с картошкой и луком потребуется немного больше времени, чем для пельменей. После того как они закипят нужно подождать минут 10. Затем переложить в тарелку, подавать с маслом, сметаной, майонезом.

вареники с картошкой и луком

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

691,4
Комментарии: 64Публикации: 1494Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x