Сочные куриные крылышки в мультиварке
Наверное практически каждый из вас любит жареную курочку. Мягкое и нежное мясо с золотистой румяной корочкой. Эх, аж слюнки потекли. Сегодня мы хотим предложить вам вкусный рецепт куриных крылышек, приготовленных в помощнице мультиварке.
Куриные крылышки в мультиварке
Доступное всем блюдо из простых и недорогих продуктов. Тем не менее, очень вкусное. Крылышки с картофелем пюре отлично составят вкусный завтрак или обед.
Необходимые продукты:
• Куриные крылышки – 6 шт.;
• Лук - 1 луковица;
• Специи;
• Мед;
• Оливки;
• Соевый соус – 5 ст.л.;
• Петрушка или укроп;
1. Куриные крылышки промываем и выкладываем в глубокую тару.
2. Лук крупно режем кольцами и отправляем к мясу.
3. Добавляем специи (куркума, чили, карри, хмели-сунели, базилик, сухой чеснок, кориандр). Вы можете добавить свои любимые специи по вашему вкусу. Рекомендуем использовать куркуму, так как она придает неповторимый золотистый цвет мясу, да и очень полезна.
4. Оливки или маслины режем кружочками и тоже добавляем к крылышкам. Маслинки придадут пикантный вкус нашему блюду.
5. Заливаем мясо со специями соевым соусом, хорошо перемешиваем руками и отправляем мариноваться в холодильник на 20-30 мин.
6. Свежую петрушку или укроп, рубим на мелкие части. Можно использовать и то и другое.
7. Курицу выкладываем в мультиварку и добавляем немного растительного масла + 2,5 ст. ложечки меда. Обильно посыпаем зеленью.
8. Включаем режим жарка на 15-20 минут. Дальше мультиварка справится без нас, а через 20 минут на столе у вас будут красоваться ароматные и вкусные куриные крылышки.
Вот и все, наше простое и вкусное блюдо -куриные крылышки в мультиварке готовы! Пора подавать к столу. Гарниром к такому мясу может служить что угодно: гречка, картофель пюре или макароны.
Приятного вам аппетита!
Здорово и вкусно! Спасибо вам!