Лазанья Болоньезе с фаршем
Это только на первый взгляд кажется, что лазанья сложное блюдо. На самом деле готовить его просто, только в несколько этапов, и это немного занимает время. Но поверьте, оно того стоит. Готовая лазанья болоньезе с фаршем получается ничуть не хуже, чем в итальянских ресторанах – сочная и с многогранным вкусом.
Содержание
Лазанья болоньезе с фаршем
Лазанья у нас будет состоять как-бы из трех частей: пластин, соуса Болоньезе, который представляем из себя как бы начинку, состоящую из фарша и овощей и заливки — молочного соуса Бешамель. Сверху все посыпем натертым сыром, будет нереально вкусно!
Ингредиенты
- Пластины для лазаньи
- Твердый сорт сыра – по вкусу
- Болоньезе соус
- Фарш комбинированный из нескольких видов мяса – 600 г
- Большая луковица – 1 шт
- Паста томатная – 45 г
- Морковь – 1 шт
- Вода – 200 мл
- Специи – по вкусу
- Бешамель соус
- Мука пшеничная – 60 г
- Молоко – 900 мл
- Масло сливочное – 70 г
- Мускатный орех и специи – по вкусу.
Приготовление
Приготовим соус Болоньезе, соус бешамель, а потом соберем лазанью и запечем ее в духовке, предварительно посыпав сыром.
Соус Болоньезе
Овощи (морковь и лук) порезать на небольшие кубики. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить на сковороду фарш, обжарить его разбивая комочки.
Томатную пасту разбавить в воде и перелить к мясу с овощами. Хорошо перемешать. Добавить специи, убавить огонь и тушить соус под крышкой 20 минут.
Соус Бешамель
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Засыпать туда же муку и хорошо перемешать лопаткой.
Порциями добавлять теплое молоко, параллельно тщательно перемешивая венчиком.
Довести соус до кипения. Варить постоянно мешая венчиком или лопаткой до нужной густоты (жидкая сметана). Приправить соус специями и мускатным орехом.
Сбор лазаньи
Дно формы смазать соусом Бешамель. Сверху выложить слой из пластов теста. Сверху равномерно выложить половину соуса Болоньезе. Полить сливочным соусом Бешамель. Посыпать тёртым сыром.
На заметку! Листы для лазаньи предварительно подержать немного в горячей воде.
Сверху разложить второй слой листов теста. И вновь повторить выкладку соусов и тёртого сыра.
Завершить сборку слоем листов теста. Обильно смазать их соусом Бешамель. Сверху распределить измельчённый на тёрке сыр.
Выпекать лазанью болоньезе с фаршем при 190°С 40 минут. Получается яркое и красивое блюдо итальянской кухни. Очень вкусно и сочно. В идеале конечно готовить лазанью в специальных персональных формочках.
Приятного аппетита!
Как аппетитно выглядит это блюдо!
Беру на заметку!
Большое спасибо!!!