Домашнее безе в духовке — простой классический способ приготовления

Домашнее безе в духовке — простой классический способ приготовления

Основа любого воздушного и всеми любимого домашнего безе, это яйца и сахар. Сегодня принято во многих домах называть его не иначе как меренга. По сути, это одно и тоже, ведь меренга – это пирожное из подсушенной в духовке сладкой белковой массы. Ингредиенты для лакомства берут в классической пропорции 1:2, где меньшую часть составляют белки. Итак, готовим домашнее безе в духовке, легкое и вкусное.

Домашнее безе в духовке

Самый простой классический способ приготовления нежных пирожных в духовке. Всего два ингредиента и получается необыкновенный десерт. Для приготовления понадобится кулинарный мешок и бумага для выпечки. Если нет кулинарного мешка, можно использовать обычный пакет из молока.

Потребуется

ингредиенты для безе

  • Белки от 3 яиц (должно получиться 90-100 г)
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин.

Приготовление

Свежие яйца помыть под проточной водой и осушить салфеткой. Разделить белки и желтки, переложив их в разные емкости. Желтки использовать для приготовления рассыпчатого печенья, омлета или домашнего майонеза.

Яйца лучше брать с птицефабрик, поскольку на фабриках действует жесткий санитарный контроль и проводятся необходимые прививки, препятствующие размножению сальмонеллы.

разделяем белки от желтков

Добавить к белкам сахар. Существуют рекомендации, согласно которым сначала нужно взбивать одни белки, затем к ним добавлять сахар. Но хорошее безе получается и при одновременном взбивании ингредиентов.

сахар и белки яиц

Взбить сахарно-белковую массу до состояния, при котором она не вытекает из емкости даже при переворачивании ее донышком посуды вверх.

взбиваем белки с сахаром

При взбивании миксером масса постепенно загустевает.

взбитые белки для домашнего безе

Переворачиваем миску, взбитые белки не вытекают. Значит, готово!

готовые взбитые белки для безе

Переложить массу в плотный пакет или кулинарный мешок. Пакет из-под молока или кефира удобен тем, что после использования его можно просто выбросить. Срезать у пакета с белковой массой уголок и, выдавливая через него массу, сформировать заготовки будущего безе на противне.

перекладываем взбитые белки в кулинарный мешок

Вот такие красивые безешки получаются.

отсаживаем безе

Противень я застелила кулинарной бумагой.

безе на противне

Поставить противень с домашним безе в духовку. Выпекать, а точнее, сушить меренгу следует 1-1,5 часа при температуре 100 — 130 градусов. Время приготовления крупных пирожных достигает 2 часов.

домашние безе в духовке

Постепенно вы увидите, как пирожные в духовке подсыхают.

выпекание безе в духовке

Готовые безе достаем из духовки. Они легко отделяются от кулинарной бумаги. Можно оставить пирожные на ночь, чтобы они еще более подсохли.

выпеченные домашние безе

Готовое домашнее безе в духовке переложить в вазочку и подать с чаем.

домашние безе к чаю

Аппетитные, хрустящие и очень вкусные!

домашнее безе в духовке

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Карина56

34,6
Комментарии: 11Публикации: 22Регистрация: 27-11-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x