Лимонно-творожная пасха с маком

Лимонно-творожная пасха с маком

Мне очень сильно нравятся творожные пасхи, поэтому я готовлю их всегда на Пасху. Нежные, ароматные и очень вкусные. Этот рецепт очень простой, справится с этим блюдом даже не опытная хозяйка.  Лимонная пасха с маковой начинкой сможет удивить своим оригинальным видом всех. Готовить ее быстро и легко.

Рекомендуем — Творожная пасха с цукатами

Лимонно-творожная пасха

При использовании лимонного желе, пасха получится с соответствующим вкусом. Можно использовать и другие вкусы: малиновое, абрикосовое, клубничное желе. Творог для приготовления лучше использовать 9%, но и 5% подойдет.

Ингредиенты

ингредиенты для лимонно-творожной пасхи

  • Творог 9% — 350 г
  • Пачка лимонного желе — 1 шт.
  • Густая сметана 20% — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2-4 столовых ложки
  • Вода — 3 столовых ложки
  • Маковая начинка — 3 столовых ложки

Приготовление

Свежий творог выложим в большую миску. Разомнем его вилкой до однородности. Добавим сахарный песок.

добавляем сахар

Перемешаем сахар с творогом и добавим сметану.

добавляем сметану

Лимонное желе высыпать из пакетика в глубокую тарелку, залить горячей водой и хорошенько перемешать до полного растворения желатина. Получившуюся ярко-лимонную жидкость влить в творог.

добавляем желе

Теперь воспользуемся погружным блендером и взобьем творожную массу до однородности.

взбиваем творог

Должна получиться желтая однородная масса.

готовим творожную пасху с лимонным вкусом

Добавим маковую начинку к творогу, перемешаем все ложкой и выложим его в форму для кекса, которую предварительно застелем марлей.

добавляем мак

Сверху поставим что-то тяжелое. Через сутки перевернем полученную пасху на блюдо, снимем марлю. Украсим сладким декором и подадим готовую лимонно-творожную пасху с маковой начинкой к столу!

лимонно-творожная пасха с маком

Светлой Пасхи!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Vera

148
Комментарии: 85Публикации: 51Регистрация: 19-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
10 месяцев назад

Рецепт очень понравился!

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x