Лимонно-творожная пасха с маком
Мне очень сильно нравятся творожные пасхи, поэтому я готовлю их всегда на Пасху. Нежные, ароматные и очень вкусные. Этот рецепт очень простой, справится с этим блюдом даже не опытная хозяйка. Лимонная пасха с маковой начинкой сможет удивить своим оригинальным видом всех. Готовить ее быстро и легко.
Рекомендуем — Творожная пасха с цукатами
Лимонно-творожная пасха
При использовании лимонного желе, пасха получится с соответствующим вкусом. Можно использовать и другие вкусы: малиновое, абрикосовое, клубничное желе. Творог для приготовления лучше использовать 9%, но и 5% подойдет.
Ингредиенты
- Творог 9% — 350 г
- Пачка лимонного желе — 1 шт.
- Густая сметана 20% — 1 столовая ложка
- Сахар — 2-4 столовых ложки
- Вода — 3 столовых ложки
- Маковая начинка — 3 столовых ложки
Приготовление
Свежий творог выложим в большую миску. Разомнем его вилкой до однородности. Добавим сахарный песок.
Перемешаем сахар с творогом и добавим сметану.
Лимонное желе высыпать из пакетика в глубокую тарелку, залить горячей водой и хорошенько перемешать до полного растворения желатина. Получившуюся ярко-лимонную жидкость влить в творог.
Теперь воспользуемся погружным блендером и взобьем творожную массу до однородности.
Должна получиться желтая однородная масса.
Добавим маковую начинку к творогу, перемешаем все ложкой и выложим его в форму для кекса, которую предварительно застелем марлей.
Сверху поставим что-то тяжелое. Через сутки перевернем полученную пасху на блюдо, снимем марлю. Украсим сладким декором и подадим готовую лимонно-творожную пасху с маковой начинкой к столу!
Светлой Пасхи!
Рецепт очень понравился!
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!