Львовский сырник: незабываемо вкусно!
Сырники – любимое лакомство взрослых и детей, их готовить очень просто, времени это много не занимает. Очень порадует домочадцев, если приготовить львовский сырник по оригинальному рецепту, внутри которого будут фрукты или цитрусовые, а сверху шоколадная помадка.
Львовский сырник
Лакомство невероятно вкусное, попробовав один раз это волшебное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда! Сайт Первые Блюда приготовил для вас рецепт этого сырника, давайте будем делать вместе!
Блюдо будет вкуснее, если брать жирный творог, домашний конечно лучше. Для начинки понадобится курага и вишни. Летом, можно использовать свежие ягоды, а зимой консервированные или замороженные.
Список ингредиентов:
- 0,5 жирного творога;
- Пачка (150-200 г) сливочного масла;
- 4-5 яиц;
- 100 грамм сахара;
- Манка – одна-две столовые ложки;
- Цедра 1 лимона;
- Свежие или консервированные вишни;
- Измельченная курага.
Отдельно нужны продукты для приготовления глазури из шоколада:
- Сахар – столовая ложка;
- Молоко – две столовые ложки;
- Сливочное масло – столовая ложка;
- Измельченный шоколад – небольшая пачка, грамм 50.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку.
2. Положить сливочное масло в форму, и поставить в духовку.
3. Творог нужно перетереть через сито, что бы он получился однородным, без комков и кусочков.
4. Положить творог в глубокую миску.
5. Отделить желтки от белков.
6. Запарить манную крупу.
7. Желтки добавить в творог и, добавить аккуратно небольшими порциями манку.
8. Влить в смесь сливочное масло, добавить лимонную центру. Все тщательно перемешать.
9. Вымочить в коньяке вишню и курагу, обваляв потом в манке.
10. Переложить вишню и курагу в тесто, добавить туда сахар, все снова тщательно перемешав.
11. Достать форму, которую нужно смазать маслом, а дно высыпать сухарями.
12. Выложить в форму полученное тесто. Львовский сырник нужно выпекать в течение 40 минут.
13. Достать небольшую кастрюльку, чтобы приготовить шоколадную глазурь.
14. В кастрюлю нужно положить молоко, сахар, сливочное масло, чтобы растопить на медленном огне.
15. Глазурью облить сырник, который в тот момент уже будет готов. Но сырник должен остыть.
16. И напоследок, львовский сырник нужно украсить. Для этого нужно сделать вишню, которая называется фламбе. Для этого нужно на сковороде растопить масло и сахар. Протушить в течение двух-трех минут, туда нужно положить вишню, которая перед этим снова вымачивается в коньяке. Вишню поджечь, дать огню остыть, положить на сырник.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусно и главное — ПОЛЕЗНО, ибо в составе натуральный творог, который содержит много белка и кальций, а также ценные молочные жиры. Сахар заменяю на стевию, но это не принципиально, кто следит за фигурой может положить любой заменитель сахара. В готовке много этапов, но без заморочек, любая хозяйка, даже начинающая, непременно справиться с этой задачей.