Маринованная спаржевая фасоль, с чесноком и луком — рецепт на зиму!

Маринованная спаржевая фасоль, с чесноком и луком — рецепт на зиму!

Хочу представить вашему вниманию отличную закуску на зиму — маринованную спаржевую фасоль с чесноком и луком. Я пробовала несколько вариантов маринования спаржевой фасоли, но именно этот мне понравился больше всего. Чеснок и лук отлично дополняют вкус фасоли, чеснок еще и аромат придает. На вкус заготовка просто идеальна, ее и под картошечку и с мясом, и с макарошками можно подать.

Рекомендуем — Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами

Маринованная спаржевая фасоль с чесноком и луком

лучше всего для заготовки подходит молодая фасоль молочной спелости. Отбирайте плотные, свежие не порченные стручки. Маринад варится с добавлением специй, растительного масла и столового уксуса 9%.

Ингредиенты

  • Фасоль спаржевая — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 зубец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Вода  — 400 мл
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Уксус 9% — 40 мл.

Приготовление

Подготавливаем фасоль. Удаляем порченые экземпляры, промываем.

спаржевая фасоль

Нарезаем каждый стручок на 2-3 части. Хвостики при этом  отрезаем и выбрасываем. Должны получиться бруски длиной 1,5 см -2 см.

нарезаем стручки кусочками

Высыпаем нарезанную фасоль в миску или кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания провариваем 7 минут.

заливаем водой

Пока фасоль варится, нарежем чеснок и лук. Лук очищаем, и нарезаем полукольцами. Чеснок рубим на кусочки.

нарезаем лук и чеснок

Когда фасоль проварилась положенное время, сливаем воду и откидываем стручки на дуршлаг. Когда вся вода стекла, кладем фасоль обратно в кастрюлю.

отваренная фасоль

Туда же высыпаем нарезанный лук и чеснок и специи (лавровый лист, душистый перец, гвоздику).

добавляем специи и лук

Теперь сварим маринад. В отдельной кастрюле закипятите 400 мл воды. Когда вода закипит, добавьте сахар и соль, прокипятите минуту, чтобы все растворилось. Затем добавьте уксус и растительное масло. Прокипятите еще минуту. Маринад готов.

варим маринад

Горячим маринадом заливаем фасоль с луком и чесноком.

заливаем фасоль маринадом

Поставьте на плиту и варите после закипания 3 минуты. Затем разложите спаржевую фасоль по стерильным баночкам, закрутите крышками. Переверните вверх дном и укутайте до остывания.

маринуем спаржу на зиму

Из этих ингредиентов выходит две пол литровые баночки заготовки. Такую маринованную спаржевую фасоль с чесноком и луком можно подать как гарнир к мясу или подать к кашам, картофелю или макаронам. Очень вкусно!

маринованная спаржевая фасоль с чесноком и луком на зиму

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 недели

Виктория

21
Комментарии: 30Публикации: 8Регистрация: 08-02-2022
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x