Маринованные огурцы хрустящие с лимонной кислотой

маринованные огурцы

Сегодня мы научимся мариновать огурцы на зиму с добавлением к ним лимонной кислоты. Огурцы, которые приготовлены по такому рецепту, будут очень вкусными и хрустящими, да к тому же еще превосходно храниться.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Самым первым делом нам необходимо стерилизовать банки. Мы будем использовать трехлитровые бутыли. Затем аккуратно укладываем в них вымытые огурцы.

Овощи нужно заранее замочить в холодной воде, чтобы они во первых, впитали в себя необходимое количество влаги. А во вторых, если у вас покупные огурцы, то есть риск, что при их выращивании использовались нитраты. А так как все нитраты растворимы в воде, то предварительно опущенные в воду огурчики избавятся от вредной химии. Также можете отрезать хвостики у огурцов.

Возможно вас заинтересует рецептМалосольные огурцы быстро

Далее, в банку с огурцами закладываем три горошины черного перца, листья вишни и смородины, пару зубчиков чеснока, колечки горького перца и моркови, зеленый укроп. Заливаем весь состав банки водой (кипящей), потом прикрываем сверху крышкой и забываем об огурцах на пятнадцать минут.

После воду из банок выливаем в кастрюлю, ждем закипания воды и заново вливаем в банки с огурцами. Опять ждем пятнадцать минут. После, сливаем воду из банок и ставим ее кипятиться.

Готовим из полученной воды следующий рассол: на полтора литра воды — четыре чайные ложки соли (берите обычную крупную каменную, только не йодированную, огурцы получатся мягкими) и восемь ч. л. сахара.

На заметку

В обычную трехлитровую банку с огурцами входит полтора литра воды – это чтобы считать было легче. Рассол кипятим в течение пяти минут. Затем заливаем его в банки с огурцами, туда же всыпаем по одной чайной ложечке без горки лимонной кислоты (напомню, у нас трехлитровые банки).

Производим закатку банок. Переворачиваем их вверх дом и тщательно укутываем до полного остывания. Все,маринованные огурцы готовы к длительному хранению, можно убирать их в холодное место.

Перед закруткой банок, каждую крышку опускайте на пол минуты в кипящую воду, так она простерилизуется.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Комментарии 2

  • Аватар Татьяна

    Мы тоже очень любим зимой полакомиться маринованными огурчиками, поэтому я каждое лето делаю 15-20 трехлитровых банок. Только у меня немного другой рецепт — я обязательно кладу в каждую банку ¼ — ½ стручкового (красного) перца, листья хрена, укроп, петрушку, а чеснок не режу, а давлю давилкой несколько зубчиков — так получается в меру остро и необыкновенно вкусно!

  • Аватар Ольга

    Лимонная кислота дает какой-то вкус? Не получатся ли огурцы кислыми? Просто маринованные они и так уже имеют чуть кисловатый, яркий вкус, а с кислотой даже не представляю как получится. Каждый год собираю рецепты и пробую новые способы мариновки. У нас уже скоро будет сезон огурцов, надо попробовать, даже интересно стало, получится ли что-то съедобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *