Маринованный арбуз в банках на зиму без стерилизации

маринованный арбуз

Маринованный арбуз прекраснейшим образом подойдёт в качестве закуски под спиртное за праздничным столом. Яркие, ароматные, с пикантным вкусом, хрустящие ломтики арбуза обязательно понравятся вашим гостям.

Возможно вам пригодится рецепт — Маринованные огурцы

Маринованный арбуз в банках на зиму без стерилизации

Отличная и оригинальная закуска для праздничного стола. Удивите гостей не тривиальным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Продукты:

  • арбуз - 700 г;
  • вода - 700 мл;
  • соль - 1 стл.;
  • укроп - 2 зонтика;
  • уксус 9% - 2 стл.;
  • сахар - 2 стл.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • перец горошек - 8 шт.

Приготовление:

ингредиенты для приготовления маринованного арбуза

Подготовим необходимые продукты для закатки арбуза.

необходимая тара

Начинаем работу с того, что подготавливаем ёмкость для зимней консервации. Рецепт рассчитан на одну 1,5 л банку или на 2 банки по 750 мл. Для тех, кто впервые делает эту вкусную заготовку маринованных арбузов, небольшие ёмкости подходят в самый раз.

Если планируете закрыть маринованный арбуз в 3 л банку, то продукты в рецепте нужно удвоить. Банки вымываем хорошенько в тёплой воде. Для облегчения можно в воде растворить соду. Тщательно ополоснув чистой водою баночки, стерилизуем их над паром или иным способом. Также поступаем с крышечками.

кладем специи

На донца банок помещаем листики лавра, а также горошины чёрного перца, порезанные дольки чеснока и укроп. Для более насыщенного аромата берём укроп обязательно с зонтиками.

кусочки арбуза

Тщательно (с помощью кухонной губки) вымываем кожуру арбуза. Обсушив плод полотенцем, нарезаем его треугольными и не слишком толстыми ломтиками.

арбуз в банках

Укладываем ломтики в банки, стараясь оставить как можно меньше пустот между кусочками арбуза. При этом, закладывая кусочки арбуза в баночки, не применяем силу, чтобы не поломать сочную и нежную мякоть ягоды.

заливаем арбуз рассолом

Заливаем арбуз в банках крутым кипятком. Прикрыв стерилизованными крышками, оставляем арбуз в кипятке на 15 мин. Теперь сливаем воду в ёмкость для варки. Добавляем сюда 4-5 ст. л. воды, сахар-песок и соль согласно рецептуре.

Поставив на огонь, доводим до кипения. Как только соль с сахаром растворятся в воде, добавляем уксус. Закипевшую заливку вливаем в банки с арбузом до верха.

переворачиваем банку с заготовкой

Закатываем банки с консервацией ключом. Перевернув, укутываем банки пледом до их полного остывания.

маринованный арбуз без стерилизации

Маринованные арбузы без стерилизации ставим на хранение до зимы. Место должно быть затенённым и не должно быть тёплым.

Время: 30 мин.
Выход: 2 банки по 750 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *