Маринованный арбуз в банках на зиму без стерилизации

Маринованный арбуз в банках на зиму без стерилизации

Маринованный арбуз прекраснейшим образом подойдёт в качестве закуски под спиртное за праздничным столом. Яркие, ароматные, с пикантным вкусом, хрустящие ломтики арбуза обязательно понравятся вашим гостям.

Возможно вам пригодится рецепт — Маринованные огурцы

Маринованный арбуз в банках на зиму без стерилизации

Отличная и оригинальная закуска для праздничного стола. Удивите гостей не тривиальным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Продукты

  • Арбуз - 700 г
  • Вода - 700 мл
  • Соль - 1 стл.
  • Укроп - 2 зонтика
  • Уксус 9% - 2 стл.
  • Сахар - 2 стл.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Листья лавра - 2 шт.
  • Перец горошек - 8 шт.

Приготовление

ингредиенты для приготовления маринованного арбуза

Подготовим необходимые продукты для закатки арбуза.

необходимая тара

Начинаем работу с того, что подготавливаем ёмкость для зимней консервации. Рецепт рассчитан на одну 1,5 л банку или на 2 банки по 750 мл. Для тех, кто впервые делает эту вкусную заготовку маринованных арбузов, небольшие ёмкости подходят в самый раз.

Если планируете закрыть маринованный арбуз в 3 л банку, то продукты в рецепте нужно удвоить. Банки вымываем хорошенько в тёплой воде. Для облегчения можно в воде растворить соду. Тщательно ополоснув чистой водою баночки, стерилизуем их над паром или иным способом. Также поступаем с крышечками.

кладем специи

На донца банок помещаем листики лавра, а также горошины чёрного перца, порезанные дольки чеснока и укроп. Для более насыщенного аромата берём укроп обязательно с зонтиками.

кусочки арбуза

Тщательно (с помощью кухонной губки) вымываем кожуру арбуза. Обсушив плод полотенцем, нарезаем его треугольными и не слишком толстыми ломтиками.

арбуз в банках

Укладываем ломтики в банки, стараясь оставить как можно меньше пустот между кусочками арбуза. При этом, закладывая кусочки арбуза в баночки, не применяем силу, чтобы не поломать сочную и нежную мякоть ягоды.

заливаем арбуз рассолом

Заливаем арбуз в банках крутым кипятком. Прикрыв стерилизованными крышками, оставляем арбуз в кипятке на 15 мин. Теперь сливаем воду в ёмкость для варки. Добавляем сюда 4-5 ст. л. воды, сахар-песок и соль согласно рецептуре.

Поставив на огонь, доводим до кипения. Как только соль с сахаром растворятся в воде, добавляем уксус. Закипевшую заливку вливаем в банки с арбузом до верха.

переворачиваем банку с заготовкой

Закатываем банки с консервацией ключом. Перевернув, укутываем банки пледом до их полного остывания.

маринованный арбуз без стерилизации

Маринованные арбузы без стерилизации ставим на хранение до зимы. Место должно быть затенённым и не должно быть тёплым.

Время: 30 мин.
Выход: 2 банки по 750 мл.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Первые Блюда

993,6
Комментарии: 69Публикации: 1683Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Катя
Катя
1 год назад

Подскажите, кто делал такие арбузики, какие они на вкус? Хочу сделать в этом году. С чем их едят?

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x