Маринуем рыбу — топ самых вкусных маринадов!

Маринуем рыбу — топ самых вкусных маринадов!

Если вы любитель рыбки, то наверняка знаете, что от качества маринада зависит то, насколько вкусным, нежным и сочным получится мясо рыбы. А маринадов существует очень много! О том как не потеряться в маринадном море и приготовить вкусную рыбу мы вам и расскажем.

Маринад для рыбы

Если вы собираетесь запекать, солить или жарить рыбку, то вам непременно ее нужно предварительно замариновать. Маринад придаст мясу вкус, смягчит, придаст сочность суховатой рыбе. Специи придадут аромат.

Горчично-соевый маринад для запеченной скумбрии

  • Продукты (на 4 порции)
  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Для соуса:

  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Смешиваем майонез, горчицу и соевый соус. Рыбу порезать на кусочки, каждый обмакнуть в соус и оставить мариноваться минут на 20.

Противень смазать растительным маслом, уложить первым слоем порезанный кольцами лук. на него выложить маринованные кусочки скумбрии.

Запекать пол часа при температуре 190 гр.

Маринад для красной рыбы

маринад для красной рыбы

По этому рецепту рыбка получается малосольной, ароматной и очень вкусной.

  • 1 кг филе красной рыбы
  • 4 ст ложки крупной морской соли
  • 2 ст ложки сахара песка
  • Цедра от 1 лимона
  • 20 г зелени укропа
  • 1 или 0,5 столовой ложки коньяка

Кусок филе натереть сахаром и солью. Порезать меленько укроп, цедру лимона натереть на мелкой терке. Обвалять рыбу в укропе и лимонной цедре.

Обернуть рыбное филе пищевой пленкой. Сделать небольшой разрез, чтобы к мясу был доступ воздуха. Поставить в холодильник на ночь.

Совет:
Если маринуете не жирную рыбу, то вы можете в маринад добавить 7-8 столовых ложек растительного масла. Кроме того, если любите пикантный вкус, то положите 2-3 штуки гвоздики или 1-2 звездочки бадьяна.

Маринад для шашлыка из рыбы

шашлыки из рыбы

Любите шашлык из рыбы? Тогда этот маринад для шашлыка вам точно подойдет.

На 1 кг рыбы:

  • 100 г растительного масла (лучше — оливкового)
  • 2 лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 пучок зелени (розмарин/базилик/укроп/петрушка/кинза)
  • белый молотый перец
  • соль

В миску налить соевый соус, добавить к нему сок двух лимонов, оливковое масло, зелень и соль. Соус хорошенько перемешать.
Кусочки рыбы выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать, чтобы маринад пропитал рыбку со всех сторон.
Поставить мариноваться на 2 часа в холод. Через час кусочки желательно перевернуть.
Через 2 часа рыбка отлично промаринуется и будет готова для жарки на мангале.

Вместе с кусочками рыбы на мангале можно поджарить и овощи.
Приятного аппетита!

Маринад с яблочным уксусом для сельди

маринованная сельдь

На 2 селедки понадобится:

  • 1–2 большие луковицы
  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. поваренной соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 250 мл воды
  • 10 горошин черного перца
  • щепотка кориандра

Селедку нужно выпотрошить и нарезать кусками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Налить в миску воду и влить туда яблочный уксус. Добавить сахар и соль и перемешать маринад.

Кусочки сельди и лук положить в глубокую миску, посыпать перцем и кориандром. Залить готовым маринадом комнатной температуры. Накрыть миску, кстати мариновать можно и в банке и поставить в холодильник на сутки.
Маринованная селедочка через день будет готова, можно подавать к праздничному столу! Отлично смотрится  и вкусна на бутербродах и просто как закуска.

Надеемся, вы выбрали для себя подходящий маринад для рыбы и ваше блюдо получилось очень вкусным!

Приятного аппетита!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика