Минтай, жаренный кусочками на сковороде

Минтай, жаренный кусочками на сковороде

Минтай – доступная и недорогая рыба. Такую рыбку необходимо регулярно включать в свой рацион, так как она содержит множество востребованных веществ, необходимых для человеческого организма. Минтай, жаренный кусочками на сковороде в масле, получается необыкновенно вкусным с хрустящей золотистой корочкой.

Рекомендуем — Жареный минтай в сметанном соусе

Минтай, жареный кусочками

Самый простой рецепт приготовления жареной рыбы. Перед жаркой замаринуем минтай в соке лимона и специях. Лучше всего подойдет обычный черный молотый перец. Но можно использовать и другие специи по вашему вкусу.

Ингредиенты

продукты для приготовления жареного минтая

  • Выпотрошенный минтай без головы – 1-1,2 кг.
  • Пшеничная мука – 130 г.
  • Масло для жарки – 50-70 мл.
  • Лимон – 1-2 дольки
  • Соль – 15-18 г.
  • Перец – щепотка

Приготовление

Тщательно под струей проточной воды промываем тушку минтая. Острым ножом отрезаем все плавники и хвостовую часть.

разделываем рыбу минтай

Затем нарезаем тушку порционными кусками.

нарезаем рыбу кусками

Чтобы мясо быстро и хорошо прожарилось, каждый порционный кусок делим вдоль хребта еще на два кусочка.

кусочки минтая на разделочной доске

Подготовленную рыбу отправляем в глубокую чашку. Сверху сбрызгиваем ее лимонным соком, солим и перчим по вкусу.

солим рыбу и посыпаем специями

Хорошо перемешиваем рыбные кусочки и убираем мариноваться на четверть часа.

подготавливаем рыбу

Просеиваем через мелкое сито муку в отдельную миску. Для получения толстой хрустящей корочки, берем промаринованные кусочки минтая и щедро обваливаем их со всех сторон в муке.

обваливаем рыбу в муке

Обжариваем в разогретом масле на сковороде без крышки 5-7 минут.

обжариваем кусочки рыбы

Столько же времени жарим рыбу с другой стороны до получения золотистой корки.

обжаренные кусочки минтая на сковородке

Чтобы удалить излишки масла, в котором жарилась рыба, выкладываем обжаренные кусочки на бумажные салфетки.

выкладываем обжаренные кусочки на салфетку

Затем перекладываем их на сервировочное блюдо и украшаем зеленью.

минтай кусочками жареный на сковороде

Подаем минтай, жаренный кусочками на сковороде с золотистой аппетитной корочкой как отдельное блюдо в горячем или холодном виде. По желанию такого минтая можно подать с гарниром из макарон, картофеля и овощей.

минтай кусочками жареный на сковородке

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 год

Гладиолус

412,6
Комментарии: 93Публикации: 248Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
9 месяцев назад

Заинтересовал этот рецепт небольшой новинкой — перед жаркой замариновать минтай в соке лимона и специях.

Никогда так не делал, но теперь попробую.

Большое спасибо за оригинальный рецепт!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x