Молодые баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Молодые баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Кружочки баклажанов, запеченные с сыром и помидорами в духовке – пикантная закуска с легким чесночным вкусом, которая будет смотреться красиво на любом праздничном столе и идеально подойдет для фуршетного и банкетного стола.

Рекомендуем — Запеченные баклажаны с колбасой, помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Запеченные кружочки под сырной корочкой могут быть как гарниром к мясным блюдам, так и закуской. Очень простой рецепт из самых ходовых продуктов. Твердый сыр можно использовать любого сорта. Специи по своему вкусу.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления запеченных баклажанов

  • Баклажаны (среднего размера) – 1 шт.
  • Сыр полутвердых или твердых сортов – 80 г.
  • Плотные помидоры – 1-2 шт.
  • Паприка – 4 г.
  • Перец – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок свежий – 1 большая долька
  • Масло оливковое или подсолнечное – 40 г.
  • Петрушка свежая для подачи – 1-2 веточки

Приготовление

Споласкиваем баклажаны, обсушиваем, отрезаем хвостики и нарезаем средними кружочками.

кружочки из баклажанов

Нарезку отправляем в глубокую чашку и посыпаем солью. Перемешиваем и убираем чашку на 10 минут, чтобы с баклажанов ушла горечь.

подсаливаем кружочки из баклажанов

Далее приготовим соус: в подходящую емкость вливаем масло, добавляем соль, паприку, рубленый чеснок, перец и ложкой перемешиваем все до однородности.

делаем сосус

Сыр пропускаем через терку средней соломкой.

трем сыр

Промываем помидоры, подсушиваем салфетками и крошим средними кубиками.

нарезаем помидоры

По истечении времени слегка отжимаем баклажаны, выкладываем их в жаростойкую форму, смазанную маслом. Сверху силиконовой кисточкой покрываем кружочки приготовленным соусом.

смазываем баклажаны соусом

Затем горкой выкладываем измельченные помидоры.

готовим баклажаны с помидорами и сыром в духовке

После этого каждый кружочек баклажана покрываем тертым сыром.

посыпаем кружочки из баклажанов тертым сыром

Форму ставим в духовку, запекаем овощи при температуре 200 гр. – 20 минут. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке готовятся довольно быстро.

запекаем баклажаны с сыром

Готовые баклажаны перекладываем на сервировочную тарелку.

баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Сверху украшаем свежей петрушкой. Подаем баклажаны, запеченные в духовке с помидорами под сырной корочкой в горячем или холодном виде как самостоятельную закуску.

запеченные в духовке баклажаны с сыром и помидорами

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дарина
6 месяцев назад

Обожаю любые блюда из баклажанов. В сезон этого овоща стараюсь приготовить как можно блюд из него. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x