Мясной фарш, тушенный с овощами
Фарш, обжаренный с луком и тушенный с ароматными овощами – вкуснейшее блюдо для всей семьи на скорую руку. Для приготовления лучше использовать смешанный фарш, сочные овощи и зелень по своему желанию. Свежие овощи придадут мясному фаршу необыкновенный вкус. Получается ароматное и сытное блюдо, которое сделает семейный обед праздничным.
Рекомендуем — Голубцы с фаршем из замороженной капусты
Фарш тушеный с овощами
Из овощей возьмем кабачок, баклажан, морковь и лук. Вы можете использовать овощи по своему желанию, например, добавить спаржевую фасоль, помидоры, сладкий перец. Обязательно добавим чеснок, он добавит аромата и пикантности.
Ингредиенты
- Смешанный фарш – 700 г.
- Репчатый лук – 200 г.
- Кабачки – 400 г.
- Баклажаны – 400 г.
- Морковь – 300 г.
- Чеснок свежий – 3 средние дольки
- Приправы: соль, измельченная смесь перцев, черный перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 45 г.
- Свежая зелень (любая) – по желанию.
Приготовление
В первую очередь подготовим все овощи. Очищенную морковь крошим средними кубиками.
Лук чистим от шелухи и рубим произвольными кусочками средней величины.
Кабачки споласкиваем, убираем семена и нарезаем небольшими кубиками.
Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем, так же как и кабачки.
Зелень споласкиваем, подсушиваем и измельчаем средними листочками.
В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю вливаем масло и обжариваем лук до мягкости.
Затем выкладываем фарш, обжариваем его с луком четверть часа, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не слиплись кусочки. В конце готовки мясо чуть солим и перчим.
Перемешиваем подготовленные овощи: кабачки, баклажаны, морковь и отправляем в кастрюлю.
Аккуратно соединяем овощную нарезку с обжаренным фаршем.
Тушим овощи с мясом на умеренном огне под крышкой — 12 минут.
Пробуем и по вкусу добавляем смесь разных перцев, соль, рубленый чеснок и зелень.
Перемешиваем и через 5 минут выключаем газ.
Готовые овощи с фаршем выкладываем в порционные чашки и подаем как самостоятельное второе блюдо.
Получается нежное и аппетитное кушанье для всей семьи, на приготовление которого понадобится совсем немного времени и минимум усилий.
Приятного аппетита!