Нежные сырники из творога с бананом
Мягкие и сладкие банановые сырники — идеальный завтрак для детей и взрослых на каждый день. Они вряд ли когда-нибудь надоедят, ведь подать их можно с медом, вареньем, сметаной или посыпать сверху сахарной пудрой. Приготовить сырники с бананом совсем несложно.
Сырники из творога с бананом
Это блюдо идеально для завтрака. В общем-то, в сырники можно добавлять разные добавки, в результате получатся сырники с апельсином, бананом, изюмом, курагой и другие. Сегодня пошаговый рецепт приготовления с начинкой из банана.
Понадобится
- Яйца – 1 шт.
- Банан средний – 1 шт.
- Белый сахар – 25-30 г.
- Пшеничная мука (любого сорта) – 75-85 г.
- Творог 9% жирности – 200 г.
- Масло для жарки – 45 мл.
- Ванилин – 1 г.
- Соль – по желанию
Приготовление
Убираем с банана кожуру и делим его на крупные кусочки.
Выкладываем в блендер творог, кружочки банана, вбиваем одно яйцо и добавляем ванилин, сахар, по желанию щепотку соли.
Взбиваем в блендере все подготовленные компоненты до однородной консистенции.
В достаточно глубокую миску перекладываем полученную смесь и всыпаем 3 столовых ложки просеянной через сито муки.
Тщательно ложкой перемешиваем массу, чтобы не было маленьких комочков.
В сковородку вливаем чуть масла и нагреваем его. Ложкой выкладываем тесто средними порциями на сковороду. Жарим сырники, пока они не подрумянятся с одной стороны.
Переворачиваем и жарим до такого же состояния с другой стороны 2 минуты на умеренном огне.
Затем выкладываем сырники на бумажное полотенце или салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.
Подаем готовые творожные сырники с бананом к чаю как самостоятельное блюдо с медом, сметаной, вареньем или просто присыпав их сахарной пудрой.
Мягкие, пышные и очень вкусные.
Приятного аппетита!
Приготовила, очень вкусно! Я только сахар не добавляла, так что сырники получились полезными)) Творог брала 5%