Очень вкусное сало в рассоле в банке с чесноком
Готовим очень вкусное сало в банке в рассоле. По этому рецепту получается самое вкусное сало! Для аромата используем чеснок и специи. Сало засоленное в рассоле получается нежным и мягким, не сухим.
Вам может быть интересно: Как выбрать и засолить сало
Сало в банке в рассоле
Для засолки этим методом лучше всего брать сало в котором много мяса. Например грудинку. Наиболее лучшая пропорция мяса и сала 1:1. Солиться сало должно как минимум 5 дней, после этого его можно есть.
Ингредиенты
На 1 литр рассола
- Грудинка
- Чеснок — 2 головки
- Соль на 1 литр воды 8 ст. л.
- Перец душистый
- Лавровый лист — 6-7 штук
- Перец горошком черный
Приготовление
В кастрюлю наливаем литр воды. Даем закипеть. В кипящую воду насыпаем 8 столовых ложек соли. Затем добавляем специи.
Все перемешиваем до растворения соли и кипятим рассол 5 минут. Затем оставляем рассол остывать.
Тем временем займемся самим салом. Если не грудинке есть ребра, срежем их. Сало промоем и промокнем бумажным полотенцем.
Нарежем сало на довольно крупные куски. Чеснок очищаем. Одну головку нарежем крупно. Зубчики второй головки пока оставим, они нам пригодятся для рассола.
В чистые банки укладываем куски сала перекладывая чесноком. Слой сала, слой нарезанного чеснока.
В остывший рассол натираем на мелкой терке чеснок (вторую головку). Лавровые листы из рассола поровну распределяем по банкам.
Заливаем рассолом банки с салом, при этом распределяя поровну перец. Чтобы он попал во все банки.
Сало должно быть покрыто рассолом полностью.
Накрываем банки крышками и убираем на двое суток в теплое место при комнатной температуре и затем на трое суток в холод. Либо в холодильник, либо на балкон если там холодно. Через 5 дней сало готово. Достаем и можем есть!
Соленому салу можно придать еще более яркий вкус. Можно натереть куски готового сала черным молотым перцем, паприкой или сухой аджикой. Таким образом у вас получится несколько вариантов соленого сала.
Нарезаем сало соленое в банке на ломтики и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Я сухим способом обычно засаливаю. Просто засыпаю солью натертое чесноком и молотым перцем сало. А вот в рассоле не делала никогда.Аппетитно выглядит, надо обязательно засолить.
Шикарное сальцо! С черным хлебушком красота.
Сало в рассоле получается самое вкусное... я разными способами пробовала засаливать, но в банке в рассоле вкуснее всего! Нежное и на вкус обалденное.
Хороший рецепт. Я такое сало ел когда был в Украине. Очень вкусное, на рынке большой выбор дают попробовать. С собой домой вез килограмма два)
Сегодня засолила. Посмотрим что получится.