Праздничный салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и свежим огурцом

Праздничный салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и свежим огурцом

Нежный, сочный с восхитительным вкусом салат с копченой курицей, шампиньонами и огурцом станет отличным украшением семейного или торжественного стола. Копченое мясо придаст салату легкую пикантность, а свежий огурец с маринованными шампиньонами сделают его сочным, нежным и неповторимым на вкус. Этот праздничный салат отлично подойдет на стол к 8 марта или новогоднему столу.

Вам может пригодиться: Салат с копченой курицей, свежим огурцом и кукурузой

Салат с копченой курицей, маринованными шампиньонами и огурцом

В этом салате очень удачное сочетание продуктов. Это делает его очень вкусным. Если красиво оформить блюдо то салат станет изюминкой любого стола. Украсить можно яркими кислыми ягодами, например красной смородиной или клюквой.

Ингредиенты

ингредиенты

  • Курица копченая – 150 г.
  • Маринованные шампиньоны – 100 г.
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Огурец свежий – 1 средний овощ
  • Лук – 0,5 головки
  • Постный майонез – 75 г.
  • Соль – по потребности
  • Перец – маленькая щепотка
  • Ягоды для украшения (красная смородина, клюква) – по желанию

Приготовление

Копченое мясо снимаем с косточек и мелко режем одинаковыми по размеру кусочками. Выкладываем равномерно на дно салатника.

режем копченую курицу

Добавляем постный майонез.

слой майонеза

Огурец вместе со шкуркой натираем на корейской терке крупной соломкой. Распределяем следующим слоем.

огурцы

Повторяем майонезную тонкую прослойку.

готовим салат

Отделяем грибы от маринада, нарезаем тонкими пластинками и укладываем на огурцы.

выкладываем маринованные шампиньоны

Чистим лук, нарезаем мелкими кусочками и обдаем кипятком. Этот шаг устранит вкус сырого лука и уберет сильный запах. Выкладываем лук очередным слоем и прослаиваем майонезом.

добавляем лук в салат

Яйца отвариваем в воде примерно 10-12 минут. Остужаем, снимаем скорлупу и пропускаем через мелкую терку. Выкладываем в салатник завершающим слоем.

добавляем яйца в салат

Проявив фантазию, украшаем блюдо по своему усмотрению. Подаем слоеный салат с маринованными грибами, свежим огурцом и копченой курицей как отдельную холодную закуску.

салат с копченой курицей

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Гладиолус

409,6
Комментарии: 93Публикации: 243Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Первые Блюда
Администратор
2 лет назад

Очень интересное оформление салата! Он действительно подойдет к столу на 8 марта. Яркий.

2
Vera
2 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень интересный салатик. С маринованными шампиньонами должно быть очень даже вкусно.

2
Евгения Беза
Евгения Беза
2 лет назад

Вчера экспериментировала и приготовила этот салат. Получился вкусный! Шампиньоны я брала не покупные в банке, а мариновала сама. Есть такой рецепт где они маринуются за 10 или 15 минут. Я довольна результатом. Спасибо.

1
Авторизация
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x