Очень вкусное сало в рассоле в банке с чесноком

Очень вкусное сало в рассоле в банке с чесноком

Готовим очень вкусное сало в банке в рассоле. По этому рецепту получается самое вкусное сало! Для аромата используем чеснок и специи. Сало засоленное в рассоле получается нежным и мягким, не сухим.

Вам может быть интересно: Как выбрать и засолить сало

Сало в банке в рассоле

Для засолки этим методом лучше всего брать сало в котором много мяса. Например грудинку. Наиболее лучшая пропорция мяса и сала 1:1. Солиться сало должно как минимум 5 дней, после этого его можно есть.

Ингредиенты

ингредиенты для засола сала

На 1 литр рассола

  • Грудинка
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль на 1 литр воды 8 ст. л.
  • Перец душистый
  • Лавровый лист — 6-7 штук
  • Перец горошком черный

Приготовление

В кастрюлю наливаем литр воды. Даем закипеть. В кипящую воду насыпаем 8 столовых ложек соли. Затем добавляем специи.

 

варим рассол для сала

Все перемешиваем до растворения соли и кипятим рассол 5 минут. Затем оставляем рассол остывать.

рассол для засолки сала

Тем временем займемся самим салом. Если не грудинке есть ребра, срежем их. Сало промоем и промокнем бумажным полотенцем.

сало свежее

Нарежем сало на довольно крупные куски. Чеснок очищаем. Одну головку нарежем крупно. Зубчики второй головки пока оставим, они нам пригодятся для рассола.

нарезаем сало на куски

В чистые банки укладываем куски сала перекладывая чесноком. Слой сала, слой нарезанного чеснока.

наполняем банки салом

В остывший рассол натираем на мелкой терке чеснок (вторую головку). Лавровые листы из рассола поровну распределяем по банкам.

сало в банках

заливаем рассолом банки с салом, при этом распределяя поровну перец. Чтобы он попал во все банки.

Сало должно быть покрыто рассолом полностью.

сало в рассоле с чесноком

Накрываем банки крышками и убираем на двое суток в теплое место при комнатной температуре и затем на трое суток в холод. Либо в холодильник, либо на балкон если там холодно. Через 5 дней сало готово. Достаем и можем есть!

готовое сало

Соленому салу можно придать еще более яркий вкус. Можно натереть куски готового сала черным молотым перцем, паприкой или сухой аджикой. Таким образом у вас получится несколько вариантов соленого сала.

сало в специях

Нарезаем сало соленое в банке на ломтики и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 2 часа

Первые Блюда

316,4
Комментарии: 37Публикации: 1152Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гладиолус
Гладиолус(@gladiolus)
1 месяц назад

Я сухим способом обычно засаливаю. Просто засыпаю солью натертое чесноком и молотым перцем сало. А вот в рассоле не делала никогда.Аппетитно выглядит, надо обязательно засолить.

2
Дмитрий77
Дмитрий77(@dmitrij77)
1 месяц назад

Шикарное сальцо! С черным хлебушком красота.

1
Frau Irisha
Frau Irisha
1 месяц назад

Сало в рассоле получается самое вкусное... я разными способами пробовала засаливать, но в банке в рассоле вкуснее всего! Нежное и на вкус обалденное.

1
Игорь Бро
Игорь Бро
1 месяц назад

Хороший рецепт. Я такое сало ел когда был в Украине. Очень вкусное, на рынке большой выбор дают попробовать. С собой домой вез килограмма два)

0
Дарья
Дарья
25 дней назад

Сегодня засолила. Посмотрим что получится.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x