Огурцы по-корейски на зиму — 3 вкусных рецепта
Популярная и вкусная закуска — огурцы по-корейски на зиму покорила сердца многих. Летом, в сезон огурцов хозяйки стараются заготовить побольше такой вкуснятины, чтобы зимой порадовать себя и близких. Существует много рецептов приготовления огурчиков по-корейски, мы собрали подборку лучших. Выбирайте!
Вам может быть интересно: Рецепт кислых (квашеных) огурцов
Содержание
Огурцы по-корейски на зиму
Все рецепты простые и проверенные. Но как правило, огурчики требуют стерилизации, чтобы заготовки гарантированно дождались того момента, когда вы откроете их. Такие заготовки не стыдно подать к праздничному столу гостям.
Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках
Очень красивые и вкусные огурчики. Идеальная закуска к любому праздничному столу. Зимой разлетаются очень быстро. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво понадобится фигурный нож, но можно обойтись и без него, нарезав огурчики брусками.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 1 головка
- Уксус 9% — 125 мл
- Сахар — 80 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 2 ч. л
- Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Острый перец — по вкусу
Приготовление
Огурцы моем, отрезаем «попки» и нарезаем фигурным ножом на брусочки. Можно использовать и обычный нож, но фигурные огурчики будут смотреться намного красивее.
Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.
В большую миску складываем огурцы, нашинкованную морковь. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови, острый перец.
Наливаем растительное масло, уксус и добавляем кориандр.
Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.
Через сутки огурцы промаринуются, они уже будут готовы к употреблению. Можно попробовать. Но мы будем заготавливать их на зиму в банки. Разложим огурчики по банкам.
Выделившийся сок заливаем в банки.
Банки ставим в кастрюльку и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией готовы! Зимой можно будет открыть баночку и угостить гостей красивой и вкусной закуской.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов по-корейски с морковью и корейской приправой
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л
- Огурцы (длинные) — 6 шт
- Морковь-3 шт
- Острый перец чили — 1 шт
- Чеснок — 7-8 зубцов
- Перец душистый горошком — 14 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
Для маринада
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар песок — 3 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 50мл
Приготовление
Длинные огурчики моем, отрезаем «попки» и нарезаем при помощи овощерезки на слайсы.
Морковку очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
Острый перец нарезаем кружочками.
На дно чистых стерильных банок кладем перец горошком, чеснок и острый перец.
Слайсы из огурцов сворачиваем в рулетики и укладываем в банку в два ряда.
Затем укладываем слой морковки, придавливаем руками (трамбуем). Поверх моркови повторяем два слоя огуречных рулетиков.
Так чередуем слои, пока не наполним банку до верха.
Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, соль и приправу для корейской моркови. Дадим закипеть. После закипания добавить уксус, маринад готов.
Наливаем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
По прошествии времени в большую кастрюлю на дно положить полотенце, установить банки. Залить по плечики теплой водой. Стерилизовать 5 минут после закипания.
Горячие банки закрутить крышками, укутать до остывания. Хранить в погребе или подвале в прохладном месте. Как видите, вкусная закуска — салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму готовится совсем несложно. Зимой порадуйте гостей подав на стол красивую и вкусную праздничную закуску.
Приятного аппетита!
Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом
Очень вкусные огурчики с соевым соусом. Заготавливайте больше, чтобы зимой не пожалеть о том, что сделали мало!
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг.
- Морковь — 500 г.
- Острый перец чили — 0,5 ч.л.
- Черный перец — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 5 зубчиков (23 г.)
- Кориандр — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Растительное рафинированное масло — 100 мл.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 50 г.
Приготовление
Огурцы нарезаем брусочками. Длина каждого брусочка 5-6 см.
Морковь натираем на терке для корейской морковки тонкой соломкой.
Чеснок очень мелко порубить. Соединить огурцы с морковкой и чесноком в одной большой миске.
Сделаем маринад. Соединим вместе растительное масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и специи. Зальем маринадом овощи.
Одеваем перчатку и хорошо перемешиваем овощи с маринадом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов. Овощи пустят много сока.
По прошествии времени, наполняем стерильные банки салатом. Оставшийся рассол выливаем, он не нужен.
Накрываем банки крышкой, заливаем водой по плечики и ставим на стерилизацию.
Стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Банки после стерилизации закручиваем крышками и укутываем до остывания. Храним закуску в прохладном и темном месте — погребе или подвале.
Вкусная закуска — огурцы по-корейски с соевым соусом готова удивить ваших гостей за праздничным столом.
Приятного аппетита!
Люблю все заготовки по-корейски. Спасибо взяла рецепты на заметку, красиво получается если нарезать огурчики фигурным ножом. Обзаведусь таким, чтобы и у меня была такая красота.
Второй рецепт очень интересный. Это ж надо так додуматься красиво укладывать огурчики. Красота!!!