Окрошка на кефире с сосисками — пошаговый рецепт
Окрошка — блюдо летнее. Ее готовят в жару, так как это холодный суп, который идеален для жаркого времени года. Окрошку делают на квасе, сыворотке, кефире, сметане и майонезе. Мясные ингредиенты так же можно использовать разные, от сосисок и вареной колбасы до отварной говядины. Сегодня приготовим окрошку на кефире с сосисками. Простое, но очень вкусное блюдо.
Окрошка на кефире с сосисками
Для приготовления нам понадобятся сосиски. Очень часто спрашивают — Нужно ли отваривать сосиски на окрошку? Нет, не нужно! По сути сосиски продающиеся в магазинах уже готовый продукт, который можно употреблять в пищу без термической обработки. Отваривают их скорее для того, чтобы при подаче они были горячими. В окрошку сосиски нарезают сырыми. Какие сосиски подходят для окрошки? Подходят сорта без добавок, то есть к примеру сосиски с сыром не подойдут. А вот сливочные, докторские и молочные — самое то!
Ингредиенты
- Кефир — по вкусу
- Сосиски — 3 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Яйца — 3-4 шт.
- Зелень — по вкусу
- Редиска — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу.
Совет! Кефир для окрошки покупайте той жирности, которую предпочитаете. При добавлении 1% кефира суп будет более жидким, чем жирнее, тем гуще получится окрошка.
Приготовление
Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы.
Свежие огурцы моем и нарезаем тонкими полукружками.
Моем и удаляем хвостики и ботву у редиса. Нарезаем кружками или полукружками.
Нарезанные редис и огурцы складываем в большую глубокую миску.
В ту же миску высыпаем консервированный горошек, с которого предварительно слили жидкость.
Яйца и отваренный картофель нарезаем кубиками и добавляем в миску к остальным продуктам.
Сосиски так же нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Мелко нарезаем имеющуюся зелень.
Зелень высыпаем в миску. Все ингредиенты для окрошки перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить половину столовой ложки горчицы, для придания остроты блюду.
Наливаем кефир по вкусу. Если любите окрошку пожиже наливайте больше кефира и жирность при покупке берите меньше. Если любите погуще, то соответственно и кефира добавляйте меньше.
Окрошку хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, добавляем по необходимости соль или перец.
Ставим блюдо в холодильник на час для остывания. Холодную окрошку на кефире с сосисками разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Окрошка — самостоятельное блюдо, все что нужно подать это кусочек хлеба, больше ничего.
Приятного аппетита!