Омлет с беконом и помидорами
Омлет это наверное один из самых популярных завтраков. Делается быстро, сытный и вкусный, поэтому и полюбился многим. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт не простого омлета, а с начинкой. Итак готовим омлет с беконом и помидорами.
Омлет с беконом и помидорами
Отличие такого омлета от классического в том, что благодаря бекону и помидорам, омлет приобретает совершенно другой вкус. Так же он становится намного сытнее, ну и конечно ярче.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки
- Тонкий бекон — 50 гр
- Помидор — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст.л
- Лук — ½ луковицы (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Разогреть растительное масло на сковородке. Если это будет оливковое масло, то конечно, омлет будет намного вкуснее, чем на подсолнечном.
Бекон порезать на небольшие кусочки, обжарить на масле.
Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками, добавить на сковородку к бекону и немного обжарить переворачивая. По желанию нарезать лук и добавить его.
Тем временем взбить яйца. Посолить и поперчить, добавить любимых специй по вкусу и желанию.
Можно порезать зелень, например базилик и добавить ко взбитым яйцам.
Когда бекон с помидорами обжарятся, вынуть все содержимое сковородки в яичную смесь. Быстро, хорошо перемешать и вылить обратно на сковороду. Накрыть крышкой.
На медленном огне довести омлет до готовности.
Вот и все, омлет с беконом и помидорами готов! Можно подавать к столу. Готовое блюдо можно посыпать по желанию тертым сыром или мелко нарубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Часто готовлю такой омлетик на завтрак. быстро и время занимает мало. С беконом омлет становится сытнее и вкуснее чем обычный.
Такой омлет мне готовила бабушка в детстве. Помню его на завтрак,такой ароматный со свежей зеленью с грядки. С домашним салом и сочными помидорчиками. Вкуснотища!
Понравился рецепт!
Приготовить этот омлет можно быстро, поэтому беру на заметку.
Большое спасибо!!!