Овсяная каша с грушей

Овсяная каша с грушей

Овсянка на завтрак — самое быстрое и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня вместе с сайтом Первые Блюда приготовим овсяную кашу на воде с грушами. Это блюдо является диетическим и разрешено даже аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же, это сытный и вкусный завтрак!

Возможно вам будет интересно — Рисовая каша, как правильно сварить

Овсяная каша с грушей

Сахар в кашу добавлять не нужно, так как груши дадут необходимую сладость и аромат. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого простого блюда.

Ингредиенты для двух порций:

ингредиенты для овсяной каши

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1-2 шт. небольших груш;
  • 200 мл воды;
  • соль по вкусу

1. Овсяные хлопья перебираем, очищаем от плевел и мусора, если таковой есть и пересыпаем в кастрюлю.

овсяные хлопья

2. Заливаем их водой, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.

варим овсяную кашу

3. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения и загустения каши.

каша овсяная

4. Груши очищаем овощечисткой от кожицы и нарезаем в произвольном порядке.

режем грушу

5. Выкладываем кашу по порционным тарелочкам, заправляем кусочком сливочного масла и выкладываем на верх кусочки нарезанной груши.

овсянка с грушей

Подаем в теплом виде, посыпав семечками или семенами льна, по желанию можно посыпать корицей. Вкуснейший полезный завтрак готов!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика