Овсяная каша с грушей
Овсянка на завтрак — самое быстрое и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня вместе с сайтом Первые Блюда приготовим овсяную кашу на воде с грушами. Это блюдо является диетическим и разрешено даже аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же, это сытный и вкусный завтрак!
Возможно вам будет интересно — Рисовая каша, как правильно сварить
Овсяная каша с грушей
Сахар в кашу добавлять не нужно, так как груши дадут необходимую сладость и аромат. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого простого блюда.
Ингредиенты для двух порций:
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 1-2 шт. небольших груш;
- 200 мл воды;
- соль по вкусу
1. Овсяные хлопья перебираем, очищаем от плевел и мусора, если таковой есть и пересыпаем в кастрюлю.
2. Заливаем их водой, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.
3. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения и загустения каши.
4. Груши очищаем овощечисткой от кожицы и нарезаем в произвольном порядке.
5. Выкладываем кашу по порционным тарелочкам, заправляем кусочком сливочного масла и выкладываем на верх кусочки нарезанной груши.
Подаем в теплом виде, посыпав семечками или семенами льна, по желанию можно посыпать корицей. Вкуснейший полезный завтрак готов!