Овсяная каша с грушей

Овсяная каша с грушей

Овсянка на завтрак — самое быстрое и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня вместе с сайтом Первые Блюда приготовим овсяную кашу на воде с грушами. Это блюдо является диетическим и разрешено даже аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же, это сытный и вкусный завтрак!

Возможно вам будет интересно — Рисовая каша, как правильно сварить

Овсяная каша с грушей

Сахар в кашу добавлять не нужно, так как груши дадут необходимую сладость и аромат. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого простого блюда.

Ингредиенты для двух порций:

ингредиенты для овсяной каши

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 1-2 шт. небольших груш;
  • 200 мл воды;
  • соль по вкусу

1. Овсяные хлопья перебираем, очищаем от плевел и мусора, если таковой есть и пересыпаем в кастрюлю.

овсяные хлопья

2. Заливаем их водой, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.

варим овсяную кашу

3. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения и загустения каши.

каша овсяная

4. Груши очищаем овощечисткой от кожицы и нарезаем в произвольном порядке.

режем грушу

5. Выкладываем кашу по порционным тарелочкам, заправляем кусочком сливочного масла и выкладываем на верх кусочки нарезанной груши.

овсянка с грушей

Подаем в теплом виде, посыпав семечками или семенами льна, по желанию можно посыпать корицей. Вкуснейший полезный завтрак готов!

Первые Блюда

Первые Блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика