Паста пенне с вешенками в соусе
В современном мире, наверное уже не осталось человека, который никогда не готовил пасту. Однако это блюдо нельзя недооценивать.
Паста всегда будет считаться сытным и быстрым в приготовлении блюдом.
Возможно вас заинтересует рецепт — Фарфалле с митболлами
Паста с вешенками
Грибы вешенки обладают полезными свойствами и витаминами. В сочетании пасты пенне и соусами это блюдо получается вдвойне сытным и полезным. А его приготовление не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Паста пенне — 200 гр
- Грибы вешенки — 250 гр
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
Этапы приготовления
1. Хорошо промойте грибы, разложите их на полотенце.
2. Заранее приготовьте соус песто. Возьмите небольшой пучок укропа и петрушки. Мелко измельчите зелень и два зубчика чеснока.
К зелени и чесноку влейте немного масло, 3 столовые ложки будет достаточно. Взбейте все блендером до консистенции жидкой сметаны.
3. От грибов отрежьте ножки, они вам не понадобятся. Ножки от вешенок жёсткие их лучше использовать для грибного бульона.
Нарежьте шляпки ножом, старайтесь резать не слишком мелко.
4. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте грибы в течение 10 — 15 минут, посолите их. Во время жарки тщательно перемешивайте грибы, чтобы они не подгорели.
5. Пока обжариваются грибы, поставьте воду для макарон пенне. Отварите их до готовности.
6. К обжаренным грибам влейте 200 мл сливок, продолжая тщательно перемешивать.
7. Соедините пасту пене и грибной соус.
8. При подаче пасты с вешенками сверху полейте соусом песте.