Пельмени классические, приготовленные в домашних условиях
Домашние классические пельмени с сочной мясной начинкой, приготовленные своими руками не идут ни в какое сравнение с покупным полуфабрикатом, так как они имеют легкий чесночный аромат и потрясающий вкус. Замороженный полуфабрикат всегда выручит хозяйку в нужный момент.
Рекомендуем — Домашние пельмени со свининой и говядиной
Классические пельмени
В классическом варианте используется фарш приготовленный из свинины и говядины в равных частях. Именно такой вариант начинки получается сочным и вкусным. Из специй обязательно добавляется черный молотый перец, но так же можно добавить свои любимые специи и чеснок. Лепить классические пельмени можно как вручную, так и при помощи пельменницы, которой мы и воспользуемся.
Ингредиенты
Для приготовления пельменей нам потребуется фарш и тесто. Фарш можно использовать собственного приготовления иди же взять уже готовый покупной. Останется только заправить его специями.
Ингредиенты для теста
- Мука любого сорта – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Питьевая вода – 0,2 л.
- Соль – 10-12 г.
- Растительное масло – 20 мл.
Для мясной начинки
- Свиной и говяжий фарш – 500 г.
- Крупный лук – 1 головка
- Чеснок – 1-2 зубка
- Молоко – 50 мл.
- Соль – 8-10 г.
- Перец – 1-2 щепотки
Для варки
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 листочка
- Вода фильтрованная – 1,8 л на 500 г. слепленных пельменей
- Соль – по вкусу
- Сметана и зелень (для подачи) – по желанию
Приготовление
В глубокой миске взбиваем воду с яйцом и маслом. Туда же добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто, пока оно не будет прилипать к рукам и не станет эластичным. Заворачиваем хорошо вымешанное тесто в пленку и убираем на час в холодильник.
Этим временем приготовим начинку: отправляем в блендер очищенный, нарезанный крупными дольками лук, чесночные очищенные зубки.
На больших оборотах измельчаем лук с чесноком до однородной консистенции.
В глубокую подходящую чашку выкладываем мясной фарш. Туда же добавляем полученную смесь, перец и соль.
Для сочности и нежности фарша вливаем молоко и тщательно перемешиваем все компоненты. Даем отдохнуть готовой начинке четверть часа.
Отрезаем кусочек теста и раскатываем тонкую лепешку диаметром формы для лепки пельменей. Пельменницу посыпаем мукой, чтобы потом легко было извлечь пельмени из формы. Распределяем лепешку на пельменницу.
В каждую ячейку выкладываем по пол чайной ложки мясной начинки, слегка вдавливая ее в углубление.
Раскатываем вторую точно такую же лепешку и закрываем начинку. Сверху щедро посыпаем мукой. Скалкой придавливаем лепешку, пока не появятся соты, а лишнее тесто не отделится.
Переворачиваем форму, постукивая об один край доски, вытряхиваем ячейки. Готовый полуфабрикат выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску. Часть изделия можно отправить в морозилку, а часть сразу сварить.
Для этого в кастрюлю вливаем воду. Не доводя до кипения, отправляем в емкость нарезанный полукольцами лук, лавровый лист, соль и пельмени. Периодически помешиваем, чтобы тесто не прилипло ко дну. После закипания бульона и всплытия пельменей варим их 7-10 минут в зависимости от размера.
Готовые пельмени подаем в суповых тарелках вместе с бульоном и любимой рубленой зеленью.
Также можно подать их без бульона со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт!!!
Особенно впечатлил способ приготовления, потому что всегда готовил пельмени без Пельменницы.
Беру на заметку.
Большое спасибо!!!
Я тоже всегда леплю для себя пельмени при помощи пельменницы. Экономит время. Когда гостей планирую накормить, то конечно леплю руками. Фарш так же лделаю из свинины и говядины, это действительно классика. А вот чеснок для меня открытие. Никогда не добавляла его в фаршш. Но обязательно попробую.