Вермишелевый постный суп

Вермишелевый постный суп

Хотим предложить вам довольно простое блюдо к обеду, а именно — вермишелевый постный суп. Рецепт любезно предоставил портал naschaeda.ru.Ингредиенты для этого первого блюда очень просты и доступны, поэтому сварить суп не составит никакого труда.

Суп вермишелевый постный

Приближается Великий пост, а значит самое время доставать рецепты постных блюд. Варить суп будем на воде, но очень вкусный он и на курином бульоне с кусочками курицы или куриной грудки. Макаронные изделия для супа можно взять по вашему вкусу, это могут быть лапша, рожки или спагетти. Следует учесть, что время варки макарон довольно разное, поэтому уделите этому моменту отдельное внимание.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Макаронные изделия — 150 г
  • Черный перец-горошек — 3-5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечника для жарки 45 мл
  • Лист лавровый 2 шт
  • Зелень замороженная по желанию

Приготовление

Подготовим овощи для супа. Для этого картофель очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Для измельчения картофеля я также использовала фигурный нож, так на мой взгляд овощи выглядят более аппетитно.

нарезаем картофель

Лук очищаем от кожицы и нарезаем пополам, далее каждую половинку нарезаем тонко, получатся луковые кольца. Можете измельчить лук просто кубиками.

нарезаем лук

Морковь очищаем от кожицы, измельчаем соломкой либо нарезаем фигурным ножом.

нарезаем морковь

Обжарим лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Перемешиваем овощи периодически, чтобы они равномерно поджарились. Обжаренные овощи придадут супу особый вкус, нежели вареные.

обжариваем лук и морковь

Ставим воду на огонь и доводим до кипения. В первую очередь кладем в воду картофель, поскольку из всех ингредиентов он варится дольше всего, варим после закипания 5 минут.

закидываем картофель в суп

У нас очень мелкая вермишель, которая быстро варится.

вермишель паутинка

Кладем ее в кастрюлю, доводим до кипения и варим не более 2 минут.

забрасываем вермишель в суп

По истечении времени высыпаем поджарку в суп и перемешиваем.

Существует очень много рецептов супов и первых блюд, которые можно приготовить в пост. Лучшие рецепты окрошки, постные свекольники, борщи без мяса придут вам на выручку и помогут питаться с пользой для организма.

добавляем зажарку в суп

Сразу же солим суп, добавляем лавровый лист вместе с перцем горошком. Их обязательно промываем в проточной воде.

специи для супа

В дополнение в суп можно добавить немного измельченной свежей или замороженной петрушки. Если у вас есть свежая зелень, можете измельчить и добавить ее.

зелень для супа

Проварим наше первое блюдо еще пару минут и выключим. Оставляем суп постоять минут 10 и подаем к столу.

варим суп с вермишелью постный

Ароматный и очень вкусный суп вермишелевый постный готов. По желанию перед подачей можете добавить небольшой кусочек сливочного масла для придания еще более насыщенного вкуса.

постный суп в кастрюле

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Первые Блюда

997,6
Комментарии: 69Публикации: 1685Регистрация: 21-04-2014
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Круасаныч
1 месяц назад

Понравился рецепт!

Можно быстро приготовить очень аппетитный суп!

Беру на заметку.

Большое спасибо!!!

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x