Вкусные домашние пельмени с говядиной и свининой с сочным фаршем

Вкусные домашние пельмени с говядиной и свининой с сочным фаршем

Сочные пельмени с говядиной и свининой, сделанные в домашних условиях своими руками – самое желанное и любимое блюдо для всей семьи. Приготовленные из качественных продуктов, они не идут ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами. Главное правильно приготовить сочную мясную начинку и замесить нежное и эластичное тесто.

Вам будет интересно: Рецепт сочных пельменей

Домашние пельмени с говядиной и свининой с сочным фаршем

Есть много рецептов фарша для пельменей. Мы будем готовить сочный фарш из говядины и свинины. Такое сочетание получается наиболее вкусным. Для аромата в начинку добавим чеснок и молотый перец, для сочности — лук.

Ингредиенты

ингредиенты для пельменей

Для теста

  • Мука (любая) – 450-500 г.
  • Теплая вода (питьевая) – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 17 мл.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Соль – 10 г.

Для начинки

  • Фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) – 400 г.
  • Чеснок (свежий) – 2 дольки
  • Лук – 1 большая головка
  • Соль – 8-10 г.
  • Свежемолотый перец – 2 г.

Для варки

  • Лист лавровый – 2 листа
  • Соль – на вкус
  • Чистая вода – 1,7 л. на 0,5 кг. готовых пельменей
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Сметана и зелень (для подачи) – по желанию

Приготовление

Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль, вбиваем яйцо, добавляем масло. Тщательно взбиваем венчиком полученную смесь. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и делаем углубление, в которое выливаем взбитую смесь. Тщательно руками замешиваем тесто, пока оно не будет легко отставать от рук и не станет мягким и эластичным. Готовому тесту даем отдохнуть под пленкой – 30-35 минут.

 

тесто для домашних пельмений

Для начинки измельчаем в блендере очищенные дольки чеснока и головку лука.

перемалываем лук

В чашку выкладываем фарш из свинины и говядины, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и лук.

сочный фарш для пельменей

Тщательно смешиваем все компоненты до однородной мясной массы.

начинка для пельменей из говядины и свинины

Раскатываем готовое тесто тонким слоем до 2 мм.

раскатываем тесто

Рюмкой подходящего размера вырезаем кружочки для пельменей.

вырезаем кружочки из теста

На каждую заготовку выкладываем пол чайной ложки фарша и сворачиваем пополам. Пальцами прижимаем края и соединяем два конца, придавая пельменю круглую форму.

лепим пельмени

Необязательно варить все пельмени сразу, часть полуфабрикатов можно убрать в морозильную камеру и доставать по мере необходимости.

пельмени

Остальные пельмешки опускаем в кипящую подсоленную воду, добавляем нарезанную полукольцами головку лука и лавровые листики. После всплытия варим пельмени 7-10 минут.

отвариваем пельмени

Подаем готовые пельмени в супнице с ароматным бульоном.

пельмени в бульоне

Посыпаем рубленой зеленью и заправляем сметаной.

пельмени домашние

Также домашние пельмени с говядиной и свининой с сочной начинкой можно по желанию подать без бульона со сметаной, посыпав сверху зеленью.

домашние пельмени с говядиной и свининой

Приятного аппетита!

5

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Гладиолус

410,6
Комментарии: 93Публикации: 244Регистрация: 15-10-2021
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Tata
Tata
2 лет назад

Интересная идея молоть лук для фарша в блендере. Я всегда лук прокручивала в мясорубке вместе с мясом. При помощи блендера вижу что получается намного мельче и больше сока. Из за этого наверное и получается сочная начинка. Спасибо за идею. Обязательно попробую измельчить лук блендером, посмотрим какие пельмешки получатся.

0
Авторизация
*
*
Генерация пароля
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x